Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+10 °C

В Долгопрудном проходит социальный раунд «Некуда спешить»

10 июня 2020 г., 13:09

Просмотры: 227


В Долгопрудном стартовал региональный социальный раунд «Некуда спешить». Его главная цель – повышение уровня информированности участников дорожного движения о важности соблюдения скоростного режима.
В Долгопрудном проходит социальный раунд «Некуда спешить»

Несмотря на общее снижение показателей ДТП с пострадавшими (на фоне роста автопарка), цифры остаются высокими. В 2019 году на автомобильных дорогах Подмосковья в автоавариях погибли 844 и получили ранения 6913 человек.

За 5 месяцев 2020 года на подмосковных дорогах из-за превышения установленной скорости или несоответствия скорости дорожным условиям зарегистрировано 422 ДТП, в которых 72 человека погибли и 512 пострадали.

Данные нарушения, согласно статистике, становятся причинами каждой пятой дорожно-транспортной аварии.

Все это свидетельствует о низком уровне информированности водителей об опасности совершения данных правонарушений. Статистика аварийности показывает, что часто водители при выборе скорости неправильно учитывают интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические ситуации. Что и приводит к ДТП.

Основные задачи кампании «Некуда спешить» – довести до водителей информацию о недопустимости нарушений Правил дорожного движения, связанных с превышением установленной скорости; о важности правильного выбора скоростного режима в зависимости от окружающих условий и контроля его соблюдения.

В рамках кампании сотрудники Госавтоинспекции будут проводить тематические массовые информационно-пропагандистские мероприятия по повышению уровня информированности участников дорожного; тематическую информационно-разъяснительную работу со взрослыми участниками дорожного движения; селфи-акции для поддержки кампании в социальных сетях.

Социальный раунд «Некуда спешить» в Долгопрудном продлится до 5 июля.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*