Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

ясно0 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном прошел финал областного фестиваля ЮИД

27 нояб. 2019 г., 17:18

Просмотры: 1946


ЮИД – это юные инспекторы движения. Это те активные ребята, которые пропагандируют соблюдение Правил дорожного движения, прежде всего, среди своих сверстников.

Особенно наглядна такая пропаганда, когда она подается в необычной форме. Например, с помощью агитбригад.

Сегодня, 27 ноября, в школе №14 состоялся финал фестиваля «Марафон творческих программ по пропаганде безопасного поведения детей на дорогах» среди учащихся школ и организаций дополнительного образования Московской области. Кстати, ранее здесь же проходил и зональный этап этого фестиваля.

Как отметил заместитель начальника Управления ГИБДД Московской области Владимир Севастьянов, наш город неслучайно выбран для проведения мероприятия такого высокого уровня. «В Долгопрудном замечательный отряд ЮИД, в городе очень хорошая транспортная доступность, прекрасный зал школы 14», - подчеркнул Севастьянов.

В финале соревновались 10 команд из разных уголков Московской области. А всего в фестивале приняли участие практически все муниципальные образования региона.

Со сцены ребята показали интересные творческие номера о соблюдении Правил безопасности дорожного движения.

«Основная цель марафона – стимулировать ребят для пропаганды соблюдения ПДД, что приводит к снижению количества ДТП с участием детей, - пояснил Владимир Севастьянов. – И можно считать, что эта цель достигается, ведь с 2012 года в 5 раз снизился показатель таких аварий, и в 3 раза уменьшилось количество погибших детей на дорогах Подмосковья».

На сегодняшний детей в рядах ЮИД Московской области – более 30 тысяч ребят. Участником этого движения может стать любой желающий школьник в возрасте от 7 лет.

В Долгопрудном прошел финал областного фестиваля ЮИД