Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+19 °C

В Долгопрудном прошла операция «Засада»

10 июля 2020 г., 17:17

Просмотры: 3236


Очередной рейд сотрудников Госадмтехнадзора и полиции в мкрн Шереметьевский закончился сегодня, 10 июля, штрафом для нарушителя. На контейнерной площадке возле дома 2 по ул. Тимирязевская был остановлен гражданин, сбросивший строительный мусор рядом с контейнером.
В Долгопрудном прошла операция «Засада»

«Главным Управлением Госадмтехнадзора Московской области принято решение о проведении операции «Засада», - сообщил инспектор территориального отдела № 37 ГАТН МО Александр Царев. -  Сегодня мы совместно с полицией провели такой рейд и задержали нарушителя за несанкционированный сброс строительных отходов».

Как пояснил Александр Царев, к данному нарушителю применены меры административного взыскания – гражданин не только заплатит штраф, но и вывезет сброшенный им строительный мусор в специально отведенное для этого место.

«Административный штраф за такое нарушение на граждан – от одной до двух тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 250 тысяч», - пояснил Александр Царев.

В ходе операции «Засада» выявляются также и нерадивые автомобилисты, которые паркуют свои машины возле контейнерных площадок.

«Это затрудняет работу регоператора, который не может нормально погрузить и вывезти мусор, - отметил Царев. – За такие нарушения также применяются административные взыскания – на граждан до 5 тысяч рублей, на юрлиц – до 30 тысяч».

Операция «Засада» проводится в Долгопрудном в течение всего года. В месяц выявляется 10-12 нарушителей, которые несут заслуженные наказания.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*