Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+5 °C

В Долгопрудном прошла прокурорская проверка по обращениям граждан

07 апр. 2021 г., 13:13

Просмотры: 173


В Долгопрудном состоялась прокурорская проверка, организованная по обращениям жителей. Провел ее прокурор г. о. Долгопрудного Артем Синявский. В мероприятии принял участие начальник Управления по строительству, транспорту, архитектуре и земельным вопросам Андрей Пархоменко.
В Долгопрудном прошла прокурорская проверка по обращениям граждан

Проверка прошла по двум объектам. Сначала посетили новый микрорайон «Бригантина». Там введены в эксплуатацию три дома, но у их жильцов уже есть нарекания: подтопления квартир, неисправности в работе лифтов.

Как отметил Артем Синявский, прокуратура г. о. Долгопрудный проводит надзор за соблюдением прав тех граждан, кто приобрел жилье. Был проведен анализ обращений жителей новостроек «Бригантины» в «Добродел», ГЖИ, другие инстанции.

Во время прокурорской проверки вместе с жильцами обсудили их претензии, посмотрели на местах проблемы, наметили пути решения.

Также проверяющие посетили детский сад, который находится в высокой степени готовности к сдаче. Прокуратура здесь осуществляет надзор в рамках договора комплексного развития территории.

Прокурор округа ответил на вопросы жителей новостроек по поводу парковок, проезда к домам.

Что касается основой темы обращения жителей, то было сказано, что УК несет ответственность, если причиной подтопления стало разрушение придомового имущества. Во время прокурорской проверки было дано поручение в кратчайшие сроки устранить озвученные жителями в обращениях проблемы с подтоплением квартир и работой лифтов.

Также проверяющие посетили дом №4 на бульваре Космонавта Сереброва. Здесь после сдачи дома в эксплуатацию в некоторых квартирах в зимнее время стали промерзать стены. Застройщик взял на себя обязательства устранить проблемы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*