Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+19 °C

В Долгопрудном прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

20 июля 2020 г., 15:24

Просмотры: 294


В минувшие выходные на территории Долгопрудного прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».
В Долгопрудном регулярно проводятся рейды «Нетрезвый водитель»

Его целью является выявление граждан управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и профилактика ДТП с участием таких водителей.

Подобные операции проводятся в нашем городе каждые выходные и в праздничные дни.

«Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии является одним из самых грубых видов правонарушения, за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет», - пояснил заместитель командира роты, старший лейтенант полиции Иван Моисеев.

Далее он отметил, что за отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, он может также быть лишен права управлять транспортным средством на тот же срок и штраф.

В ходе двухчасовой проверки, водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, не выявили.

Отметим, что сотрудники отдела ГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» помимо проверки документов также проводили профилактические беседы.

При проведении операции инспекторы использовали метод «тотальной проверки», в рамках которого осуществляли массовую проверку водителей на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени.

Добавим, что за 6 месяцев 2020 года на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» произошло 3 ДТП с участием нетрезвых водителей. К административной ответственности по ст. 12.8 КРФобАП привлечено 99 водителей, по ч. 1, 2 ст. 12.26 КРФобАП (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) – 209. К уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ привлечено 29 человек.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*