Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 10 апреля

ясно+11 °C

В Долгопрудном провели рейд по безопасности на ж/д переходах

13 марта 2020 г., 17:51

Просмотры: 650


Безопасность жителей Долгопрудного во многом зависит от них самих. Особенно, когда речь идет о переходах через железнодорожные пути. Именно здесь происходят трагедии. 29 февраля на переходе ж/д платформы Шереметьевская погибла молодая женщина, которая переходила пути на запрещающие световой и звуковой сигналы, и была сбита электропоездом.
В Долгопрудном провели рейд по безопасности на ж/д переходах

Сегодня, 13 марта, с раннего утра на ж/д платформе в Шереметьевском прошел рейд с участием представителей Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, полиции, администрации Долгопрудного, Общественной палаты и городских профильных служб.

И даже несмотря на присутствие людей в погонах и телевидения, жители города массово нарушали все правила безопасности – перебегали пути буквально перед идущей электричкой. Причем взрослые подавали негативный пример детям.

Сотрудники полиции в каждом случае проводили беседу с нарушителями. Но практически у всех был один ответ: торопятся, уверены, что успеют перебежать пути перед идущим поездом.

«Печальная статистика показывает, что часто ЧП случается потому, что человек был в наушниках, не слышал предупреждающего сигнала, - отметили сотрудники полиции. – Наша задача во время таких рейдом содействовать предупреждению травматизма и смертности на железнодорожных путях».

Представитель МТДИ при этом подчеркнул, что нужно постоянно проводить разъяснительную работу по необходимости соблюдения правил поведения на железной дороге. И особое обращение – к родителям, которые в первую очередь сами должны соблюдать меры безопасности при переходе через ж/д пути. И подавать пример своим детям.

Как сообщил директор МКУ «ЕДДС г. Долгопрудного» Андрей Сорокин, в этом году в городе пока единичный случай гибели человека на железной дороге. А в 2019 году в Долгопрудном произошло 8 трагедий, унесших жизни.

Помните: железнодорожный транспорт – это зона повышенной опасности, где необходимо выполнять правила безопасности: переходить ж/д пути в установленных местах, на разрешающий сигнал светофора, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или маневрового локомотива. И, конечно, в это время ни в коем случае нельзя слушать музыку через наушники, пользоваться гаджетами. Все это может привести к трагедии.

Берегите свою жизнь и жизнь ваших детей!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*