Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 августа

облачно с прояснениями+16 °C

В Долгопрудном проверили безопасность домов с печным отоплением

17 февр. 2021 г., 13:39

Просмотры: 187


Чем сильнее морозы, тем больше опасность возникновения пожаров. По статистике, наибольшее количество возгораний происходят в жилом секторе. Основной причиной зачастую является человеческий фактор.
В Долгопрудном проверили безопасность домов с печным отоплением

Очередной рейд по проверке содержания и эксплуатации печного отопления провели сотрудники МЧС Долгопрудного в домах СНТ.

Как отметили инспекторы Отдела надзорной деятельности Долгопрудного, в частных секторах люди часто используют печное отопление и камины, что представляет собой повышенную опасность. И главная цель рейда – это профилактика пожаров.

У жителей домов не только проверяли состояние печного отопления, но и раздавали инструкции по соблюдению мер пожарной безопасности, памятки о правилах эксплуатации печного отопления.

«Перед началом отопительного сезона хозяева частных домов должны проверить свои печи, обратить внимание на состояние электропроводки, наличие огнетушителей, — пояснил старший инспектор ОНД по г. Долгопрудный Роман Тарасов. – В нашем городе ежегодно идет снижение количества пожаров из-за печей. И во многом это благодаря профилактической работе».

По итогам рейда проверяющие выдали вердикт: в основном жители соблюдают правила пожарной безопасности. Но были выявлены и небольшие нарушения: просроченный огнетушитель и др.

Инспектор Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. о. Долгопрудный Анастасия Евстигнеева напомнила основные требования эксплуатации печного оборудования:

— в особо холодный период необходимо топить печь несколько раз в день по полтора часа с перерывами;

— мебель не должна стоять близко к печи;

— прекращать топку не менее, чем за 2 часа до сна;

— своевременно очищайте печи и дымоходы от сажи. Не допускайте трещин в дымоходах;

— не оставляйте топящиеся печи без присмотра, а также не поручайте надзор за ними малолетним детям;

— не располагайте топливо и другие горючие материалы на предтопочном листе;

— не перекаливайте печь.

Помните о правилах эксплуатации печного оборудования: неверные действия могут повлечь за собой пожар или отравление угарным газом.

В случае возникновения пожара звоните по телефону 112.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*