Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

пасмурно+13 °C

В Долгопрудном проверили дезинфекцию подъездов

31 марта 2020 г., 17:55

Просмотры: 273


В рамках профилактики распространения коронавируса на территории Подмосковья в каждом подъезде многоквартирного жилого дома проводится тщательная дезинфекция, и Долгопрудный - не исключение. Представители профильных служб, Управляющей компании «Жилкомсервис», Госжилинспекции и администрации города провели выездную проверку домов на улице Спортивная.

В Долгопрудном постоянная санитарная обработка проводится в 481 многоквартирном доме. В каждом из них должен быть график проведения уборки, а люди в специальных защитных костюмах обязаны тщательно обрабатывать все места общего пользования. Сергей Дмитриев, Генеральный директор Управляющей компании рассказал, как проводится дезинфекция подведомственных ему подъездов:

«У нас задействовано 94 человека, которые обрабатывают 330 подъездов. Все проходят инструктаж утром, потом идут обрабатывать все входные группы, первые этажи. На первых этажах специальным раствором обрабатываются почтовые ящики, перила, лифтовые кабины, домофоны»  

Стоит отметить, что уборка проводится ежедневно. Графики уборки должны быть размещены в каждом подъезде, а сами рабочие отчитываются о проведенной процедуре в специальном приложении, разработанном Министерством ЖКХ Московской области.

Для жалоб жителей существует «горячая линия» УК – по телефону 8 800 505 89 89 жители могут позвонить и оставить заявку о некачественной уборке.

Также рассмотрением жалоб занимается, например, Елена Андреева, депутат Совета депутатов города.

«Жалобы поступают по-разному: частично в чат жилищных активистов, который создан на территории города Долгопрудного, а частично - через соцсети. Мы это мониторим и отправляем в мини-оперативную группу, в которой присутствует: профильный заместитель администрации города по этому направлению, руководитель территориального жилищного отдела по городу Долгопрудному и Лобне, и первый заместитель руководителя государственной жилищной инспекции» - рассказала парламентарий.

Отметим, что подобные проверки будут продолжаться и дальше.