Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+13 °C

В Долгопрудном растет число ДТП

08 сент. 2020 г., 12:31

Просмотры: 273


Сотрудники ГИБДД обеспокоены ситуацией, которая складывается в Долгопрудном. За 8 месяцев 2020 года на территории нашего города зарегистрировано 13 (аналогичный период прошлого года (АППГ) – 11) дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 (АППГ – 4) человека погибло и 15 (АППГ – 11) человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 1 (АППГ – 1) несовершеннолетний. Количество пострадавших увеличилось на 36,4%.
В Долгопрудном растет число ДТП

Об этом сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД «Мытищинское» Ирина Кулигина.

«Виновность со стороны водителей транспортных средств прослеживается в 9 ДТП, - пояснила Ирина Кулигина. - С участием нетрезвых водителей произошло 1 ДТП. Надо отметить, что за аналогичный период прошлого года эти показатели одинаковы».

По вине пешеходов произошло 4 ДТП (АППГ – 1), их количество увеличилось на 300%.

Дорожно-транспортные происшествия, в которых имеются дорожные условия, сопутствующие их совершению – 7 (АППГ- 6) ДТП, их количество увеличилось на 16,7%.

По видам дорожно-транспортные происшествия распределились следующим образом:

- столкновения – 4 (АППГ – 4) ДТП, в которых 8 (АППГ – 5) человек получили ранения;
- наезд на пешехода – 8 (АППГ – 6) ДТП, в которых 2 человека погибло (АППГ – 3) и 6 (АППГ – 5) человек получили ранения;
- наезд на велосипедиста – 1 (АППГ – 0) ДТП, в котором 1 (АППГ – 0) человек получил ранения.

В целях повышения уровня безопасности движения пешеходов в период с 7 по 13 сентября в Долгопрудном пройдет профилактическое мероприятие по предупреждению ДТП с участием пешеходов.

«Хотелось бы напомнить пешеходам, что они являются полноправными участниками дорожного движения и должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам, - отметила Ирина Кулигина. - При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств».

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктах пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

За нарушение Правил дорожного движения пешеходы несут ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (штраф в размере 500 рублей).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*