Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+5 °C

В люди – только в маске

08 июня 2020 г., 16:48

Просмотры: 229


Большинство долгопрудненцев поддерживают необходимость масочного режима. В период действия ограничительных мер мы научились новым правилам безопасности. Тщательно мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки в общественных местах – это стало не просто привычкой, но и новой нормой жизни. Как реализуется масочный режим в Долгопрудном, выяснил наш корреспондент.
В люди – только в маске

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

К обязательному ношению масок в общественных местах призвал губернатор Московской области. Это правило было введено с 12 мая и продолжает действовать до сих пор. Сегодня даже ребенок знает, что без средств индивидуальной защиты не пустят в магазин, аптеку, медицинские организации, а также транспорт, включая такси.

Думать о других

По словам заместителя директора по научной работе Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора, члена-корреспондента РАН Александра Горелова, 60% пациентов с коронавирусом являются источником инфекции, но переносят бессимптомную форму.

– Я видел, как один покупатель зашел в магазин Fix Price, и ему сделали замечание, что он без маски, – говорит житель Долгопрудного Иван Белов. – Считаю, что это правильно, потому что надо думать о других. Мы не можем узнать на первый взгляд, болен человек или нет, является ли он переносчиком вируса, поэтому режим должны соблюдать все без исключения. Не хочется поплатиться за халатность «второй волной» заболеваний.

Носим правильно

Напоминаем, маски бывают одноразовые и многоразовые. Многоразовые допустимо стирать в домашних условиях и проглаживать утюгом. Одноразовые подлежат утилизации после использования.

Понять, когда пришло время поменять маску, нетрудно: это нужно сделать, когда маска станет влажной. Также нужно не забывать о правилах ношения масок.

– Когда иду в магазин, на улице попадаются прохожие без масок, особенно молодежь, – рассказывает Светлана Кортикова. – У некоторых маска спущена с носа на рот, а ведь смысл не в том, чтобы она висела на ушах, а в том, чтобы она закрывала органы дыхания. Вирус передается даже с выдыхаемым воздухом, а не только при кашле и чихании.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*