Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+5 °C

В Московском регионе стало меньше поддельных банкнот

29 апр. 2020 г., 16:22

Просмотры: 315


В банковской системе Московского региона в I квартале 2020 года обнаружен 5 081 денежный знак Банка России, имеющий признаки подделки. Это на 847 шт. меньше, чем кварталом ранее.
В Московском регионе стало меньше поддельных банкнот

Мошенники чаще всего предпочитают подделывать пятитысячные банкноты: в I квартале 2020 года в Московском регионе их выявлено 3 982 шт. Это на 295 шт. меньше, чем в октябре-декабре 2019 года.

Второе место традиционно занимают тысячерублевые купюры. В Московском регионе в январе –марте 2020 г. их найдено 827 шт. (на 389 шт. меньше, чем в IV квартале 2019 года). Количество фальшивок номиналом 2000 рублей сократилось на 162 шт. – до 242 банкнот. Пятисотрублевых фальшивок в Московском регионе обнаружено 17 шт. (на 12 шт. меньше).

Кроме того, среди выявленных в январе-марте 2020 года фальшивок в Москве и Московской области было шесть пятирублевых монет.

В I квартале 2020 г в Московском регионе обнаружена 271 фальшивая банкнота иностранных государств. Среди них лидером остается доллар США: таких подделок выявлено 229 шт. Также выявлено 32 поддельных евро и 10 фальшивых китайских юаней. 

Для повышения профессионального уровня кассовых работников торговых сетей Банк России в прошлом году начал бесплатное дистанционное обучение. На сайте Корпоративного университета Банка России все желающие могут получить исчерпывающие знания по темам «Подлинность банкнот и монет Банка России» и «Платежеспособность банкнот и монет Банка России». Программа обучения кассиров состоит из двух этапов: на первом нужно самостоятельно изучить предложенные материалы о внешнем оформлении и защитных элементах банкнот, о признаках платежеспособности и способах проверки. На втором участников ждет тестирование. При успешном его прохождении кассир получает именной сертификат и специальный отличительный знак, который можно разместить на рабочем месте.

Пресс-служба ГУ Банка России по ЦФО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*