Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

В Московской области с начала года количество видеокамер, подключенных к системе «Безопасный регион», увеличилось на 6000

06 июня 2019 г., 16:24

Просмотры: 93


Как сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2019 года на территории Подмосковья установлено уже порядка 6000 камер видеонаблюдения, подключенных к системе «Безопасный регион». Развитие системы ведется в рамках Губернаторской программы «Безопасность Подмосковья».

В настоящее время общее количество видеокамер, размещенных на территории Подмосковья и подключенных к системе «Безопасный регион», составляет уже 33 тысячи. До конца 2019 года в Подмосковье планируется установить и подключить к системе «Безопасный регион» еще около 9 тысяч камер видеонаблюдения.

«Благодаря наличию этих видеокамер удалось создать «пространства безопасности» в населенных пунктах Московской области, которые охвачены видеонаблюдением, и где жители могут чувствовать себя защищенными. «Безопасный регион» - это не только помощь в раскрытии уже совершенных правонарушений, но и их профилактика. Так, за последние годы отмечено снижение количества правонарушений, совершаемых в общественных местах», - отметил Дмитрий Пестов. 

Камерами видеонаблюдения оборудованы места массового пребывания людей – парки, центральные площади и перекрестки, въезды в города и микрорайоны, а также социально значимые объекты – детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и спорта, и т.д.

Также в 2019 году внимание уделяется оборудованию видеонаблюдения на входных группах подъездов многоквартирных домов. Это позволяет расширить жизненное пространство, в котором жители Московской области могут чувствовать себя защищенными.

«Безопасный регион» - централизованная система видеонаблюдения с возможностью длительного хранения и анализа входящей информации. Она является эффективным инструментом для профилактики правонарушений, совершаемых в общественных местах, и повышения их раскрываемости.