Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье состоялась «прямая линия» по вопросам охраны личного имущества граждан в летний период

15 июля 2019 г., 16:29

Просмотры: 133


В течение двух часов в ходе «Прямой линии» заместитель начальника отдела организации охраны имущества граждан Главного управлении Росгвардии по Московской области подполковник полиции Сергей Коваленко отвечал на вопросы жителей Подмосковья.

Звонок поступил от Ирины из города Лобня:

 - Наше СНТ значительно удален от городского центра. Как в таком случае поставить мой загородный дом под охрану?

- Прежде всего, необходимо обратиться в территориальный отдел вневедомственной охраны с заявлением. Далее сотрудники при выезде на объект оценивают возможность осуществления качественной охраны, учитывая его удаленность и техническую укрепленность. Также они учитывают состояние подъездных путей с учетом зимнего периода и наличие на пути следования светофоров, железнодорожных переездов искусственных неровностей и других факторов, которые могут способствовать увеличению времени реагирования по сигналу «тревога» с охраняемого объекта. Кроме того, для осуществления качественной охраны имущества необходима стабильная подача электричества в СНТ.

 

Андрей из Домодедово спрашивает:

  - Как поставить под охрану подъезд в многоквартирном доме?

- Преимущественно охрана подъезда осуществляется установкой кнопки экстренного вызова наряда полиции у консьержа либо сотрудника охраны. Кроме стационарных кнопок сейчас используются радиокнопки, которые позволяют находиться на придомовой территории и не быть привязанным к месту.

 

Жительница Химок Виктория интересуется:

 - Можно ли установить в квартире охранную сигнализацию, если есть домашние животные?

- В современных извещателях предусмотрена функция, которая позволяет осуществлять охрану имущества даже при наличии домашних животных, но необходимо учитывать их габариты и подвижность.

 

Вопрос от Виктора из Волоколамска:

Какие документы необходимо представить для заключения договора на охрану и куда обратиться с вопросом установки охранной сигнализации в квартире?

- Собственнику необходимо обратиться в отдел вневедомственной охраны, на территории обслуживания которого находится объект недвижимости  (дом, квартира), которую он планирует поставить под охрану. Написать заявление установленной формы на монтаж технических средств охраны и предоставить документы.

Для гражданина оригиналы документов и их копии:

  • общегражданский паспорт;
  • документов о праве собственности или владения (аренды, субаренды, пользования, управления) на имущество;
  • письменного согласия всех собственников имущества на заключение договора охраны имущества, мест хранения имущества, в случае владения ими на праве общей совместной или долевой собственности;
  • доверенности собственника имущества

 

Александр из Егорьевска спрашивает:

Какие наиболее распространенные способы проникновения в дома и квартиры?

- Как показывает статистика преступлений имущественного характера, по фактам краж из коттеджей и садовых домов Подмосковья, установлено, что чаще всего в помещения жилых домов преступники проникают путем отжима рам пластиковых окон цокольных либо первых этажей, путем взлома входной двери, дверных замков, отжима ригеля замка.

 

Звонок поступил от жительницы Ирины из Воскресенска:

Как обезопасить свое жилье от преступников?

- Необходимо помнить, что самый распространенный путь незаконного проникновения в квартиру – это входная дверь. Более надежным вариантом входной двери является металлическая дверь, способная оказать сопротивление при физическом воздействии человека. Для защиты оконных проемов квартиры необходимо использовать металлические решетки.

Для комплексной защиты жилья используются взломоустойчивые окна. Благодаря специальной защитной пленке, усиленному монтажу оконной коробки и противовзломной фурнитуре незаконное проникновение в охраняемое помещение становится практически невозможным.

Наиболее проверенным  способом защиты имущества граждан по-прежнему является охрана с помощью технических средств сигнализации.

 

«Сегодня один из злободневных вопросов нашей работы – это профилактика имущественных преступлений на территории Московской области. Вневедомственная охрана вносит свой вклад в обеспечение безопасности, а также предупреждает и пресекает раскрытие преступлений. Ежедневно осуществляются рабочие встречи с владельцами недвижимости. Только в текущем году сотрудники территориальных отделов более 200 раз встречались с председателями коттеджных поселков, провели около 1000 встреч с руководителями садовых некоммерческих товариществ, порядка 4000 встреч с собственниками коттеджей и индивидуальных дач. Особое внимание обращается к гражданам, которые пострадали от преступных посягательств и их соседям», - подвел итоги прямой линии подполковник полиции Сергей Коваленко.

«Прямая линия» показала высокий уровень заинтересованности жителей региона в вопросах сохранности имущества граждан и услугах, предоставляемых вневедомственной охраной Росгвардии Московской области.