Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

ясно-1 °C

В Подмосковье вводятся дополнительные меры по борьбе с коронавирусом

22 апр. 2020 г., 13:09

Просмотры: 290


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал постановление о введении дополнительных мер для противодействия распространению коронавируса. Документ опубликован на сайте подмосковного правительства и вступает в силу с сегодняшнего дня.
В Подмосковье вводятся дополнительные меры по борьбе с коронавирусом

Как и в Москве, теперь жители Подмосковья с симптомами ОРВИ и ОРЗ обязаны находиться дома. Покинуть квартиру можно только для получения медицинской помощи. Ограничения касаются не только больных, но и тех, кто проживает вместе с ними. Помимо обращения за медпомощью, им разрешается выходить в магазин и аптеку, выбрасывать мусор и гулять с домашними животными в 100 м от дома. Следить за соблюдением режима самоизоляции будут при помощи технологий электронного мониторинга местоположения.

Губернатор Московской области также учел начало посевного сезона. В регионе, несмотря на ограничительные меры, разрешается торговля семенами и рассадой. Кроме того, смогут работать нотариальные конторы. А водителям грузового транспорта с 22:00 до 06:00 разрешено передвигаться без цифрового пропуска.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*