Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье зафиксированы первые в этом году случаи нападения гадюк

21 мая 2018 г., 17:30

Просмотры: 198


В Московской области установилась теплая погода. Из-за этого змеи раньше обычного вышли из спячки. В регионе уже были зафиксированы первые случаи укуса гадюк.

В спячку большинство змей впадают с начала октября. В этом году они проснулись уже в первых числах апреля. Но вот активность начали проявлять только сейчас, с началом брачного периода.
Однако стоит отметить, что настоящую опасность для человека в нашем регионе представляют только гадюки. Это ядовитые змеи, но их яд лишь в редких случаях может оказаться смертельным для человека. 
В разы чаще в Подмосковье можно встретить ужей. Эти змеи не должны вызывать беспокойства. Отличительным признаком должна послужить характерная желтая полоса на голове рептилии. 

Стоит помнить, что практически ни одна змея не будет первой атаковать человека и постарается просто уползти подальше от опасности. Но все же лучше соблюдать несколько правил, чтобы неожиданная встреча не закончилась плохо: если вы увидели змею – не приближайтесь к ней и не трогайте рептилию. Чаще всего она просто скроется от вас. Рано утром змеи более медлительные и необходимо внимательно смотреть под ноги, чтобы нечаянно не наступить на рептилию. Собираясь в лес лучше надеть высокую и плотную обувь – через нее змея не доберется до кожи в случае укуса.

Пресс-служба администрации 

http://www.dolgoprudny.com/news/v-podmoskove-zafiksirovany-pervye-v-etom-godu-sluchai-napadeniya-gadyuk/