Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

В Правила противопожарного режима внесены изменения с 1 октября 2019 года

30 сент. 2019 г., 13:21

Просмотры: 896


По статистике, за прошлый год свыше двух тысяч пожаров произошло на балконе. Причина пожаров на балконах в 60% случаев – неосторожность при курении.

В целях снижения количества пожаров, сокращения гибели и пострадавших людей было принято решение о внесении изменений в Правила противопожарного режима. После публичных обсуждений соответствующая норма нашла отражение в постановлении Правительства Российской Федерации.

Правительство России утвердило изменения в Правила противопожарного режима, которые запрещают использовать открытый огонь на балконах квартир, гостиниц и общежитий.

Законом запрещено использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц.

Таким образом, россияне не смогут жарить шашлыки на балконах, зажигать свечи и курить.

Если в результате нарушений правил возник пожар, то согласно статьи Административного кодекса о нарушении требований пожарной безопасности предусматривается наказание в виде штрафов для физических лиц в размере до 3 тыс. рублей либо до 5 тыс. рублей.

Кроме того, неосторожные действия с открытым огнём могут привести и к уголовно-правовому наказанию, если из-за брошенного окурка или отлетевшей искры из мангала сгорит, к примеру, балкон или несколько квартир.

Вместе с тем, запрет на курение в пожароопасных и взрывоопасных местах не касается специальных мест для курения.

Кроме того, Правилами установлены и новые требования к обеспечению пожарной безопасности медицинских учреждений и кинотеатров. Так, кинотеатры обязали перед сеансами информировать зрителей о действиях в случае пожара.

Телефон доверия 8 (498) 505-41-70

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Долгопрудный