Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+17 °C

В Службу 112 Долгопрудного за неделю поступило более двух тысяч обращений

07 февр. 2020 г., 15:24

Просмотры: 1301


На очередном оперативном совещании в администрации директор МКУ «ЕДДС г. Долгопрудного» Андрей Сорокин доложил об обращениях жителей города в Службу 112.
В Службу 112 Долгопрудного за неделю поступило более двух тысяч обращений

«За прошедшую неделю было 2205 обращений от граждан, - сказал Андрей Сорокин. –  По вызовам скорой помощи поступило 544 обращения, полиции – 136, ЖКХ – 56, о возгораниях люди сообщили 10 раз, по вопросам газовых служб – 1. По поводу энергообеспечения звонили 15 раз».

Как доложил начальник 6-ого отряда Федеральной противопожарной службы по Московской области Андрей Игнатьев, за неделю в городе произошло 2 пожара. В обоих случаях проводится дознание, после чего материалы будут переданы в отдел полиции.

2 февраля на ул. Железнякова, д. 4 произошло возгорание мебели в квартире. Эвакуированы два человека, которые были доставлены в городскую больницу. При этом свидетели сообщили, что видели, как по строительным лесам (в этом доме идет капремонт фасада) в квартиру проникли два человека, после чего там погас свет, а затем возник пожар. Сами пострадавшие жильцы подтверждают этот факт.
Еще одно возгорание произошло на Дирижабельной, 28. Там подожгли квартирную дверь, но жильцы сами потушили огонь до приезда пожарных.

Как сообщил Андрей Игнатьев, в городе продолжает гореть мусор. Причем, злостным нарушителем является строительная компания, которая ведет застройку в районе бывшего МКК и постоянно жжет ТКО. На что жалуются жители близлежащих домов.

«За неделю было зафиксировано шесть очагов возгорания мусора по 20 метров каждый, - сообщил Игнатьев. – Мы предлагаем провести совещание с представителями этой компании, после чего будем передавать дело в прокуратуру».

Напомним, по номеру 112 можно позвонить, даже если в телефоне нет SIM-карты, или не ловит сеть оператора, или у вас отрицательный баланс.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*