Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+4 °C

Возвращаемся к привычному отдыху

24 июля 2020 г., 14:17

Просмотры: 1595


По постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева отменяется масочный режим в парках, открываются кафе и рестораны, а с 1 августа заработают кинотеатры.
Возвращаемся к привычному отдыху

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Пойдем в кино

Первого августа для зрителей Долгопрудного откроет свои двери кинотеатр «Галакс», расположенный в торговом центре «Конфитюр». Он не принимал зрителей с 24 марта и сейчас тщательно готовится к встрече с ними.

Особое внимание уделят мерам безопасности. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора зрители будут находиться на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Сесть на соседние кресла без соблюдения социальной дистанции смогут лишь члены одной семьи. Таким образом, заполнится только половина всех мест.

Между сеансами установят временной промежуток в 30 минут. Этого хватит, чтобы успевать проветривать и обрабатывать зал. В служебных помещениях и местах общего пользования организуют места обработки рук антисептиками с дозатором. Также предусмотрят проветривание помещений, влажную уборку и дезинфекцию по графику.

В парке гуляем без масок

В Центральном городском парке проходят детские праздники, мастер-классы, конкурсы и фитнес-тренировки.

Особой популярностью пользуются аттракционы, велосипедные дорожки, спортплощадки и пруд, где можно покормить птиц.

Заполнять детские аттракционы по санитарным правилам можно только на 40-50%, чтобы соблюдать социальную дистанцию. Каждые три часа все поверхности обрабатывают специальным раствором, поэтому гости могут быть уверены в безопасности своего отдыха.

Возвращаемся к привычному отдыху

Приятного аппетита

С 16 июля предприятия общественного питания начали принимать гостей в обычном режиме. Предполагалось, что это произойдет только с 25 июля, однако эпидемическая ситуация в Подмосковье позволила открыть кафе и рестораны раньше. Многие владельцы точек общепита подготовились к открытию еще 12 июня, когда возобновилась работа летних веранд.

Руководителям заведений необходимо строго соблюдать санитарные правила. Расстояние между столами – не менее полутора метров. Перед входом и внутри обязательно должны быть памятки о правилах безопасности. Каждые два-четыре часа помещения нужно проветривать.

Ежедневно следует несколько раз проводить влажную и один раз – генеральную уборку. Всем сотрудникам перед началом смены надо измерять температуру.

Возвращаемся к привычному отдыху

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*