Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Вскрылась афера долгопрудненских мошенников

02 июня 2017 г., 14:05

Просмотры: 237


Вскрылась афера - мошенники обзванивали предпринимателей Долгопрудного от имени одного из заместителей начальника Межрайонной ИФНС No13 по Московской области Николая Ларина с просьбой о приобретении дорогостоящего томографа для соматического отделения больницы.

«На этой неделе мошенники обзванивали предпринимателей Долгопрудного от имени одного из заместителей начальника Межрайонной ИФНС No13 по Московской области Николая Ларина. Обращались с просьбой о помощи детскому соматическому отделению Долгопрудненской центральной городской больницы (ДЦГБ) в приобретении томографа. Конечной целью мошенничества было предоставить бизнесмену ложные реквизиты для перечисления средств», – сообщил Щукин.

По его словам, афера вскрылась, когда бизнесмены обратились в налоговую инспекцию с уточняющими вопросами. Деньги мошенникам никто перевести еще не успел. «Ни сам Ларин, ни кто-то другой никаких звонков с такой странной просьбой не делал и большая просьба ко всем, кто столкнулся с такими просьбами, быть внимательнее, вы имеете дело с мошенниками», – добавил собеседник агентства.

Как пояснил информагентству представитель ДЦГБ, мошенники могли быть осведомлены, что в больнице имеется компьютерный томограф, но не хватает магнитно-резонансного.

«Мы были очень удивлены смекалке мошенников. У нас в больнице уже есть компьютерный томограф, но, конечно, для качественного обследования нужен еще магнитно-резонансный. Правда, такой аппарат очень громоздкий, он не войдет ни в одно детское отделение по габаритам», – пояснила зам. главного врача ГБУЗ МО «ДЦГБ» Галина Титова.

Константин Поддубный