Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Вступил в законную силу приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ

21 мая 2019 г., 10:54

Просмотры: 214


Приговором мирового судьи 32 судебного участка Долгопрудненского судебного района осужден местный житель, совершивший использование заведомо подложного документа – листа нетрудоспособности, то есть преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что работник АО «Производственное объединение «ТОС» с целью сокрытия факта прогула 13 рабочих дней приобрел за денежные средства листок нетрудоспособности государственного бюджетного учреждения здравоохранения г. Москвы, в дальнейшем предъявив его по месту работы. Факт подложности документа установлен проведенной в рамках расследования уголовного дела экспертизой.

В судебном заседании осужденный признал свою вину и раскаялся в содеянном, и суд с учетом совокупности смягчающих вину обстоятельств назначил наказание в виде штрафа. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Прокуратура города напоминает, что использование заведомо подложного документа – уголовно наказуемое деяние, предусматривающее такие наказания как штраф, обязательные либо исправительные работы, арест.