Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 15 июля

дождь+17 °C

За что могут закрыть парикмахерские в Долгопрудном

04 июня 2020 г., 15:51

Просмотры: 160


Жители Долгопрудного с радостью восприняли новость, что в городе вновь открылись парикмахерские и салоны красоты. Напомним, с 3 июня возобновить работу могут предприятия, общая площадь которых составляет до 400 квадратных метров включительно, при этом у заведения должен быть вход для клиентов с улицы.
За что могут закрыть парикмахерские в Долгопрудном

Организации службы обязаны работать в соответствии с отраслевым стандартом. Так, всем посетителям и работникам необходимо использовать маски и перчатки. У косметологов и мастеров по маникюру должны быть маски-экраны. Обязательно соблюдение 1,5-метровой социальной дистанции.

На входе у клиентов проверят температуру, термометрия коснется и работников заведений. Обслуживание в заведениях будет осуществляться по предварительной записи с соблюдением как минимум 20-минутного интервала между посетителями.

Салоны красоты, парикмахерские, в которых не будут соблюдать требования приема клиентов во время пандемии коронавируса, будут наказаны штрафом до 300 тысяч рублей, при серьезных нарушениях — закрытием на 90 суток.

Как сообщила главный эксперт отдела развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Долгопрудного Ирина Герасимова, за салонами, которые открылись, будет вестись контроль как со стороны администрации Долгопрудного, так и региональных ведомств, в том числе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Юридические лица могут быть привлечены к ответственности за несоблюдение требований режима повышенной готовности. Штрафы составят от 100 до 300 тысяч рублей, в случае серьезного нарушения может быть принято решение о прекращении деятельности предприятия сроком на 90 суток.

Инспекторский состав Министерства будет составлять протокол о нарушении, а решение по закрытию может принять только суд.

Но, как подчеркнула Ирина Герасимова, любой предприниматель лично заинтересован, чтобы его предприятие работало, тем более, после длительного перерыва. Поэтому необходимые стандарты должны быть соблюдены.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*