Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+10 °C

За продажу снюсов в Долгопрудном введут огромные штрафы

06 февр. 2020 г., 18:18

Просмотры: 1490


На сегодняшнем, 6 февраля, заседании Мособлдумы в первом чтении одобрен законопроект, ограничивающий продажу бестабачных никотиносодержащих смесей несовершеннолетним.
За продажу снюсов в Долгопрудном введут огромные штрафы

Мы уже сообщали, что в Долгопрудном ведется настоящая борьба с распространением снюсов и насвая. В частности, на заседании Антинаркотической комиссии был разработан и принят план мероприятий, проводимых совместно администрацией, силовыми структурами, молодежными организациями, учебными учреждениями.

Напомним, снюс и насвай были запрещены на федеральном уровне в 2015 году. Сегодня их производители вместо табака стали добавлять другие ингредиенты, например, древесные волокна, но при этом оставили высокое содержание никотина, которое может достигать 100 мг.

«Такие вещества очень опасны для здоровья, и при этом их спокойно продают детям и подросткам, тогда как в России уже был официально зарегистрирован первый случай смерти от употребления этой смеси», – подчеркнул председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

На заседании было отмечено, что в последнее время популярность «инновационных никотиносодержащих продуктов» растет. При этом наблюдается резкий рост потребления этой отравы среди подростков.

В связи с этим парламентарии одобрили изменения в КоАП, которые предусматривают установление штрафов за продажу бестабачных никотиновых смесей несовершеннолетним:

•    Для граждан – от 3 до 5 тысяч рублей;
•    Для предпринимателей без юрлица и должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей;
•    Для юрлиц – от 100 до 150 тысяч рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*