Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Застолбить место на парковке: Инспекторы Госадмтехнадзора МО демонтировали металлические барьеры на одной из парковок Долгопрудного

05 июня 2016 г., 15:01

Просмотры: 270


Жильцы дома №11 по улице Спортивной в подмосковном Долгопрудном занимали места для своих автомобилей на общей парковке с помощью металлических парковочных барьеров, чем вынудили соседей пожаловаться в Госадмтехнадзор МО. Об этом сообщает издание «Подмосковье сегодня».

Прибывшие на место инспекторы ведомства подтвердили информацию. Вместе с представителями полиции от нарушителей потребовали демонтировать объекты, мешающие свободному проезду автотранспорта и проходу пешеходов. Сейчас парковка снова свободна, отметила руководитель ГАТН Подмосковья Татьяна Витушева.

«Сотрудники Госадмтехнадзора регулярно разъясняют автовладельцам нормы и требования законодательства, запрещающие установку запирающих устройств и ограждений. За их самовольное размещение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Несанкционированные барьеры лишь усугубляют ситуацию с дефицитом машино-мест, так как во время отсутствия автовладельцев никто не может воспользоваться общей парковкой», – подчеркнула Витушева.