Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июля

ясно+20 °C

Жителей Долгопрудного предупреждают о сайтах-подделках

06 нояб. 2019 г., 12:30

Просмотры: 485


В информационном поле Интернета обнаружены сайты-подделки, так или иначе имитирующие страницы Отделения ПФР по г. Москве и Московской области на официальном сайте Пенсионного фонда России
Жителей Долгопрудного предупреждают о сайтах-подделках

ГУ ПФР №5 предупреждает граждан САО г. Москвы и подмосковных городов Химки, Долгопрудный, Лобня, Талдом о наличии так называемых фейковых сайтов, умышленно вводящих граждан в заблуждение. Официальный сайт ПФР имеет адрес http://www.pfrf.ru, там же размещены страницы Отделения: новости, информация для граждан и страхователей, контакты и адреса.

СООБЩАЕМ АДРЕСА НЕКОТОРЫХ ФАЛЬШИВЫХ САЙТОВ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТ МОШЕННИКИ:

«Пенсионный Фонд Москва официальный сайт» (https://upfrf.ru/moskva), «Пенсионный фонд Московской области» (https://pensionnyj-fond.ru/otdeleniya/moskovskaya-oblast/), «ПЕНСИОННЫЙ ФОНД В МОСКВЕ» (https://pfrfp.ru/moskva/), «Пенсионный фонд Москва официальный сайт: телефон, адрес» (https://pfrf-kabinet.ru/moskva), «Официальный сайт ПФР Москвы и МО» (https://pfr-moscow.ru/), «Пенсионный фонд в Москве – адреса отделений, телефоны, время работы» (https://upfrf.ru/moskva) – ни один из этих сайтов не имеет никакого отношения к Пенсионному фонду России.

У официального сайта Пенсионного фонда России только один адрес – www.pfrf.ru

- Сайты – подделки, созданные мошенниками для противоправных действий, пытаются быть максимально похожими на страницы официального сайта Отделения ПФР по г. Москве и Московской области – заимствуют информацию, указывают верные адреса управлений ПФР и даже используют логотип ПФР, - предупреждает начальник ГУ ПФР №5 Александр Акименко.

По словам Александра Евгеньевича Акименко, доверчивые граждане, видя все это, начинают искать нужную информацию, и в конечном итоге «натыкаются» на то, ради чего и созданы эти сайты: на предложение  о юридической помощи. Для начала предлагается бесплатная помощь, потом она оборачивается для заинтересовавшихся граждан немалыми суммами.

- На сайтах-подделках указываются  номера телефонов, по которым можно получить бесплатную помощь от «пенсионного юриста», недостоверные телефоны горячих линий и онлайн-чаты с предложением получить консультацию. Для этого во всплывшем окне, например,  предлагается ввести необходимые данные – имя, город, контактный номер телефона или позвонить по телефону горячей линии. В ходе разговора человека заверяют, что его вопрос решаем, и приглашают на бесплатную юридическую консультацию, которая, в конечном счете, оборачивается денежными поборами с  попавшего на  этот  «сайт – капкан»  гражданина, - говорит А.Акименко.

Руководство ГУ ПФР №5 рекомендует гражданам быть предельно внимательными, не соглашаться на получение неких услуг на сомнительных сайтах, чтобы не оказаться в числе пострадавших от недостоверной информации и мошеннических действий, выдаваемых за оказание юридических услуг.

Всю официальную информацию Пенсионного фонда России можно получить на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru , а также в Центре консультирования ПФР с помощью онлайн-консультанта или по номеру 8-800-600-44-44 (звонок бесплатный из всех регионов России). Граждане из  САО г. Москвы и подмосковных городов Химки, Долгопрудный, Лобня, Талдом, необходимую информацию могут также получить по телефону «горячей линии» ГУ ПФР №5: 8.495.987.09.19

ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЕМ: Все услуги, которые предоставляет Пенсионный фонд Российской Федерации, являются БЕСПЛАТНЫМИ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*