Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Жителей Долгопрудного пытаются обмануть «энергетики» и «банкиры»

22 апр. 2020 г., 17:17

Просмотры: 5685


В наше непростое время мошенники пытаются использовать ситуацию и обмануть добропорядочных граждан.
Жителей Долгопрудного пытаются обмануть «энергетики» и «банкиры»

«Только за один вчерашний день, 21 апреля, в нашу Службу 112 поступило несколько сообщений от жителей города о подозрительных личностях, которые опять стали ходить по квартирам и звонить по телефону, выманивая у людей деньги и личные данные, -  рассказал директор МКУ «ЕДДС г. Долгопрудного» Андрей Сорокин. – Так, жители улицы Академика Лаврентьева пожаловались на незнакомцев, ходивших по квартирам и представлявшихся энергетиками. При этом они почему-то пытались выяснить паспортные данные и другую личную информацию жильцов. А жительнице Гранитного тупика позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, буквально угрожал и требовал назвать данные карты».

При этом, как отметил Андрей Сорокин, жительница не испугалась: просто у нее нет и никогда не было банковской карты. Но женщина сразу сообщила о мошеннике по телефону 112.

Представители правоохранительных органов  Долгопрудного обращаются к жителям города с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Очень важно постоянно напоминать своим пожилым родственникам и соседям о мерах предосторожности: никому не открывать двери, в том числе и тем, кто звонят по домофону.

С целью похищения средств граждан злоумышленники могут совершать попытки проникнуть в квартиры под видом дезинфекторов и работников соцслужб, предлагать купить «чудо-лекарства» от COVID-19 или провести экспресс-тесты на наличие вируса. Также увеличилось число попыток мошенничества в интернете.

По всем случаям мошенничества и нарушений закона обязательно сообщайте в Службу 112.

Напомним, по номеру 112 можно позвонить, даже если в телефоне нет SIM-карты, или не ловит сеть оператора, или у вас отрицательный баланс.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*