Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

дождь со снегом+1 °C

Жители Долгопрудного сами задержали квартирных воров

02 марта 2020 г., 15:59

Просмотры: 975


Сразу два случая задержания на месте преступления квартирных воров произошли в Долгопрудном 1 марта. В обоих случаях нарушителей закона схватили за руку и передали правоохранительным органам сами жители города.
Жители Долгопрудного сами задержали квартирных воров

«Первый случай произошел на Лихачевском шоссе, там воров задержали и сдали полиции соседи, он и позвонили в нашу Службу 112, - рассказал директор МКУ «ЕДДС г. Долгопрудного» Андрей Сорокин. – А второй случай произошел на улице Станционная, здесь уже сами жильцы вернулись домой и застали двух воров, один при этом скрылся через балкон, а второго жители смогли задержать и передать правоохранительным органам».

Как отметил Андрей Сорокин, в Долгопрудном впервые произошло такое «массовое» задержание нарушителей закона самими горожанами. А вот сообщения в Службу 112 о том, что квартиру ограбили, периодически поступают.

«Вот выпали первые теплые выходные, люди вышли из домов, и этим воспользовались воры, а скоро начнется дачный и отпускной сезоны, поэтому риск визитов «домушников» увеличится», - отметил Сорокин.

То, что жители города должны быть бдительными и о подозрительных случаях сообщать в полицию, говорится постоянно. Но при этом заместитель начальника отдела полиции по г. о. Долгопрудный Сергей Иванов отметил, что бдительность горожан – хорошо, однако вступать самостоятельно в схватку с нарушителями и, тем более, их задерживать – дело опасное и рискованное.

«Есть государственная служба охраны жилых помещений, поэтому лучше всего ставить квартиру на сигнализацию, чтобы не рисковать своей жизнью и имуществом, - сказал Сергей Иванов. – Но и мер профилактики никто не отменял: оборудуйте дверь смотровым глазком и цепочкой, укрепите дверную коробку и косяки, установите дополнительные замки различной конструкции. По возможности поставьте усиленную металлическую дверь или добавьте вторую».

В случае обнаружения кражи не входите в квартиру, срочно вызовите полицию либо позвоните в службу «112». Она имеет прямую связь со всеми экстренными службами, и сообщает им всю информацию для немедленного реагирования.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*