Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-1 °C

Жители Долгопрудного вышли на улицы

26 мая 2020 г., 15:14

Просмотры: 239


С 23 мая, согласно постановлению Губернатора МО, в Подмосковье снят пропускной режим. Но многие жители Долгопрудного восприняли эту меру как полное снятие режима самоизоляции.
Жители Долгопрудного вышли на улицы

Напомним, ограничительные меры, введенные правительством МО в связи с эпидемией, действуют до 31 мая. Хотя в регионе уже начали работать некоторые промышленные предприятия и стройки. Но режим самоизоляции для населения, которое находится дома, пока никто не отменял. Соответственно, запрещены посещения детских площадок, парков, массовые гуляния.  

Несмотря на это, первые дни после снятия пропускного режима показали, что горожане массово вышли на улицы. Опять можно наблюдать сорванные оградительные ленты на детских площадках. И делают это наверняка не сами малыши, а их родители. На улицах и в парках – толпы гуляющих. И их не останавливает опасность заразиться коронавирусом.    

После отмены пропусков в Подмосковье уровень самоизоляции в Долгопрудном снизился до рекордных показателей. В минувшие дни он был в пределах 2,4.

Сегодня, 26 мая, в 9.30 индекс самоизоляции равнялся 2,6.

Напомним, индекс самоизоляции формируется исходя из следующих показателей:

- 0,0–2,4 балла • на улице очень много людей
- 2,5–2,9 балла • на улице много людей
- 3,0–3,5 балла • на улице есть люди
- 3,6–3,9 балла • большинство людей дома
- 4,0–5,0 балла • на улице почти никого

Берегите себя и своих близких. Оставайтесь дома!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*