Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Жители оказывают помощь в борьбе с распространением наркотиков

31 мая 2019 г., 13:50

Просмотры: 188


Современные дилеры научились использовать для торговли наркотическими средствами телефоны и мессенджеры. Однако правоохранительные органы оперативно отслеживают и блокируют каналы распространения. В этом им помогают горожане.

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Фото из открытых источников.

Каждый раз, когда житель Долгопрудного Андрей Савин замечает на заборе или стене дома номер или электронный адрес с рекламой «спайсов, солей, миксов», он незамедлительно сообщает об этом на портал «Добродел».

– Мы рассматриваем подобные обращения, проверяем изложенные факты. Если они подтверждаются, надписи удаляются. Дополнительно информация направляется в Главное управление МВД России по Московской области, – отмечает заместитель руководителя администрации Александр Кулинич.

В городе есть много энтузиастов, включая волонтеров «Молодой Гвардии», Комплексного молодежного центра и просто неравнодушных жителей, которые также борются с распространением рекламы наркотиков. Для предупреждения, а также выявления и пресечения оборота наркотических средств городской Антинаркотической комиссией, куда входят представители здравоохранения, образования, правоохранительных органов и администрации, принято решение об увеличении профилактических мероприятий. Это тематические беседы, проводимые в средних и высших образовательных учреждениях, в летних и трудовых лагерях, а также спортивно-массовые события для детей и подростков, относящихся к группе социального риска.

Напомним, ранее министр Правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Роман Каратаев сообщил, что за последнее время в регионе наметился ряд устойчивых положительных тенденций, касающихся наркоситуации. С 2014 года смертность снизилась на 44%, количество преступлений – на 39%. Однако поддерживать верный курс можно только за счет совместных усилий органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов, общественников и жителей, отметил министр.

– Особое внимание нужно уделять профилактике наркомании, поскольку это позволяет предупредить и избежать зависимости, а значит, и не допустить преступлений, совершаемых на этой почве, – подчеркнул Каратаев.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19