Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

снег-4 °C

Жительница Долгопрудного: «Не пользоваться масками – неоправданное безрассудство»

21 окт. 2020 г., 15:08

Просмотры: 263


Эпидемиологическая ситуация продолжает оставаться напряженной. Масочно-перчаточный режим по-прежнему следует неукоснительно соблюдать. Истории долгопрудненцев, заболевших COVID-19, тому подтверждение.
Жительница Долгопрудного: «Не пользоваться масками – неоправданное безрассудство»

Мила Зудина, 28 лет, контент-менеджер:

– Шансы заразиться у меня были высокими, поскольку к нам приезжали родственники, которые потом заболели всей семьей. Весь карантин честно просидела на даче – перевели на удаленку. Несколько дней с температурой за работой прошли незаметно, и я решила не обращаться к врачам – работы у них и так хватало.

В тот момент чувствовала себя изгоем – соседи тоже на карантине, мы гуляли по своим участкам и разговаривали через забор. Ощущение изоляции – полное. Искала в интернете достоверные истории выздоровления, но нашла только сотни одинаковых эмоциональных комментариев.

Сейчас я понимаю – наверняка те, кто перенес коронавирус, общались только с близкими и не сообщали о своем диагнозе публично. Возможно, они хотели избежать лишнего внимания и вопросов о лекарствах. Людям такая информация может навредить, если они займутся самолечением. И, конечно, не пользоваться масками – неоправданное безрассудство. Теперь я это осознаю намного лучше, чем до того, как заболела.

Мила снова планирует работать из дома и покупать продукты с доставкой.

– Если снова заболею, уехать на дачу уже не смогу, не тот сезон, – объясняет девушка. – Что касается удаленки, мне кажется, не все работодатели готовы смириться с отсутствием работника в поле зрения. На самом деле, удаленно мне пришлось работать больше, чем в офисе. Результаты при этом лучше, но нужно постоянно отчитываться о своих действиях. Почему-то некоторые руководители уверены, что из дома любят работать бездельники, но это далеко от правды и современного подхода к труду.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*