Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц
Возьми газету бесплатно21 окт. 2020 г., 15:08
Просмотры: 265
Мила Зудина, 28 лет, контент-менеджер:
– Шансы заразиться у меня были высокими, поскольку к нам приезжали родственники, которые потом заболели всей семьей. Весь карантин честно просидела на даче – перевели на удаленку. Несколько дней с температурой за работой прошли незаметно, и я решила не обращаться к врачам – работы у них и так хватало.
В тот момент чувствовала себя изгоем – соседи тоже на карантине, мы гуляли по своим участкам и разговаривали через забор. Ощущение изоляции – полное. Искала в интернете достоверные истории выздоровления, но нашла только сотни одинаковых эмоциональных комментариев.
Сейчас я понимаю – наверняка те, кто перенес коронавирус, общались только с близкими и не сообщали о своем диагнозе публично. Возможно, они хотели избежать лишнего внимания и вопросов о лекарствах. Людям такая информация может навредить, если они займутся самолечением. И, конечно, не пользоваться масками – неоправданное безрассудство. Теперь я это осознаю намного лучше, чем до того, как заболела.
Мила снова планирует работать из дома и покупать продукты с доставкой.
– Если снова заболею, уехать на дачу уже не смогу, не тот сезон, – объясняет девушка. – Что касается удаленки, мне кажется, не все работодатели готовы смириться с отсутствием работника в поле зрения. На самом деле, удаленно мне пришлось работать больше, чем в офисе. Результаты при этом лучше, но нужно постоянно отчитываться о своих действиях. Почему-то некоторые руководители уверены, что из дома любят работать бездельники, но это далеко от правды и современного подхода к труду.