Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

Жительница Долгопрудного сама перевела мошенникам сто тысяч рублей

17 июня 2020 г., 18:09

Просмотры: 313


Несмотря на неоднократные предупреждения, жители Долгопрудного все же продолжают попадаться на уловки мошенников.
Жительница Долгопрудного сама перевела мошенникам сто тысяч рублей

«16 июня к нам в Службу 112 позвонила жительница Дирижабельной и сообщила, что к ней в квартиру вошли люди, которые представились сотрудниками банка, и обманным путем вынудили женщину перевести им на карту более ста тысяч рублей, - сообщил директор МКУ «ЕДДС г. Долгопрудного» Андрей Сорокин. – Когда заявительница опомнилась, мошенников уже след простыл. Информация передана в полицию».

Заместитель начальника отдела полиции по г. о. Долгопрудный Сергей Иванов в очередной раз заявил, что в последнее время в пять раз возросло число обращений граждан по поводу мошенников. «Практически ежедневно к нам в отдел полиции приходят жители города, которых обманули, в том числе с банковскими картами, - сообщил Сергей Иванов. – Самое обидное, что люди сами переводят свои деньги, иногда это очень крупные суммы!»

Как отметил Иванов, в день бывает по 5-10 обращений в полицию обманутых граждан! Причем, в основном это – люди молодые и среднего возраста, многие из них слышали и читали о мошенниках. Но, тем не менее, стали жертвами их обмана.

«Часто мошенники с банковскими картами действуют по стандартной схеме: звонят, представляются сотрудниками службы безопасности банка. Говорят очень уверенно, не дают человеку опомниться. И далее у них несколько сценариев: либо пугают, что кто-то хотел снять деньги с карты человека, либо говорят, что надо срочно перевести все средства на якобы резервный счет, иначе пугают блокировкой карты и потерей денег. Но обязательно мошенники просят назвать личные данные: заполнить анкету, ответить на вопросы перезвонившего «робота». Ни в коем случае нельзя это делать! А теперь вот «банковские» мошенники еще и по квартирам ходят!», - предупредил Иванов.

Напомним, сотрудники банков никогда не спрашивают по телефону личные данные клиентов, не запрашивают пин-коды карт, их номера и т.д.

Представители правоохранительных органов Долгопрудного обращаются к жителям города с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Очень важно постоянно напоминать своим пожилым родственникам и соседям о мерах предосторожности: никому не открывать двери, в том числе и тем, кто звонят по домофону.

По всем случаям мошенничества и нарушений закона обязательно сообщайте в Службу 112.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*