Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+5 °C

Жителям Долгопрудного напомнили о необходимости ношения масок и перчаток вне дома

18 мая 2020 г., 13:41

Просмотры: 476


Ввиду сложной эпидемиологической ситуации, вызванной коронавирусом, гражданам региона необходимо вне дома носить медицинские маски.
Жителям Долгопрудного напомнили о необходимости ношения масок и перчаток вне дома

Ранее соответствующее постановление о введении дополнительных мер по профилактике COVID-19 подписал Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

С 12 мая для жителей Долгопрудного обязательным является использование средств индивидуальной защиты органов дыхания в местах общего пользования. Нужно носить маски или респираторы в магазинах, аптеках, общественном транспорте, включая такси, при посещении медицинских организаций. Использование масок должно быть также на всех предприятиях, продолжающих работу во время режима самоизоляции. В числе защитных средств рекомендовано также надевать перчатки.

Ношение средств защиты от инфекции позволит снизить прирост числа заболевших коронавирусом.

За нарушение противоэпидемических мер на граждан могут быть наложены штрафы в размере 4 тысяч рублей. За выполнением новых требований в регионе следят сотрудники полиции, ГИБДД и других правоохранительных органов.

Отметим, что в нашем регионе создан необходимый запас масок. Их можно купить как в государственных и коммерческих аптеках, так и в сетевых магазинах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*