Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудный не стоит на месте. #ПеременывПодмосковье

02 окт. 2014 г., 15:21

Просмотры: 79


Обеспечение городов Подмосковья детскими и спортивными площадками губернатор региона Андрей Воробьев определил как одну из приоритетных. В Доме правительства Московской области регулярно проводятся селекторные совещания, в которых участвуют представители правительства и Госадмтехнадзора Подмосковья, главымуниципальных образований. Совсем недавно с осмотром, в том числе и состояния детских площадок, Долгопрудный посетила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Обеспечение городов Подмосковья детскими и спортивными площадками губернатор региона Андрей Воробьев определил как одну из приоритетных. В Доме правительства Московской области регулярно проводятся селекторные совещания, в которых участвуют представители правительства и Госадмтехнадзора Подмосковья, главымуниципальных образований. Совсем недавно с осмотром, в том числе и состояния детских площадок, Долгопрудный посетила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В режиме видеоконференции

Обращаясь к главам муниципалитетов в рамках селекторного совещания, начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева попросила более ответственно подойти к вопросу обустройства детских игровых и спортивных площадок. На сегодняшний день, в реестре Госадмтехнадзора Московской области числится 11 156 детских площадок. Из них более 9 000 находится в собственности муниципальных образований. Только 1 395 площадок оборудованы наружным освещением, маломобильные группы населения имеют доступ лишь к 7 000 площадок. Система видеонаблюдения есть на 40 площадках, информационные щиты установлены на 12% площадок. Ограждения имеют лишь около 5 000 площадок. Кроме того, на сегодняшний день в области мало районов, в которых число детских площадок соответствует установленным нормам. Цифры свидетельствуют, что муниципалитеты недостаточно работают в этом направлении. Как было отмечено в докладе Татьяны Витушевой, в феврале этого года состоялось обсуждении этой проблемы на круглом столе. По его итогам была принята резолюция, ряд рекомендаций которой большая часть муниципалитетов проигнорировали. Руководствуясь принципом «Демократуры», о котором говорит Губернатор Московской области Андрей Воробьев, от обсуждений ведомство перейдет к конкретным действиям. Глава Госадмтехнадзора потребовала: на местах провести обследования всех площадок, составить график приведения их в надлежащее состояние, исключить использование несертифицированного оборудования, принять на баланс бесхозные площадки.

В ходе личного визита

В рамках традиционного личного осмотра городов Подмосковья на этот раз Татьяна Витушева оценила состояние территории городских округов Долгопрудный и Лобня. Объезд Долгопрудного она начала с улицы Спортивной. На дворовой территории имеются две детские площадки. Одна из них установлена по Губернаторской программе и пользуется популярностью у местных жителей, а вторая – старая, но содержащаяся в достойном состоянии. «По нашей информации в городе 200 детских площадок. При этом только 30% нового образца, а остальные, хоть и устаревшие, но содержатся в достаточно приемлемом состоянии – окрашены и не имеют нарушений», - сообщила Витушева. Также глава ведомства обозначила основные вопросы, которые требуют пристального внимания соответствующих отделов администрации города: «В частном секторе проблемы с ливневой канализацией, необходимо эти проблемы решить. Совсем скоро начнутся дожди, потом зима и снеготаяние… Недостаточно парковочных мест, поэтому необходимо внимательно следить и пресекать нарушения, связанные с парковкой автомобилей. Также необходимо проработать вопрос с вывесками: их пестрота нужна только их владельцам, а вот жителей она раздражает. Несколько портят впечатление и шумные стройки. Люди жалуются нам на них, и мы принимаем меры, потому что житель всегда прав – это позиция Губернатора Московской области Андрея Воробьева», - подчеркнула Татьяна Витушева. В целом, состоянием Долгопрудного Витушева осталась довольна. Особенно ею было отмечено состояние набережной города.

Прямая речь

Татьяна Витушева, начальник Госадмтехнадзора Московской области

Город взял высокие темпы в благоустройстве берега Москвы-реки. Здесь появляются новые пешеходные дорожки, спортивные и детские площадки, места для отдыха. Уже благоустроено 7 километров береговой линии, и работы продолжаются. Уверена, таким темпам и качеству благоустройства может позавидовать даже Москва. Здесь, на набережной, я пообщалась с жителями, и они говорят, что довольны изменениями в городе, просили поблагодарить губернатора Андрея Воробьева за порядок на берегу реки, за новые дорожки и инфраструктуру. Город не стоит на месте, а развивается и благоустраивается. Движение вперед есть, и оно заметно невооруженным глазом, как жителям, так и его гостям.

Подготовила Екатерина Арефьев