Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Бороться с незаконными граффити в Долгопрудном планируют с помощью городских конкурсов

03 июля 2015 г., 11:33

Просмотры: 77


30 июня первый заместитель главы администрации Долгопрудного Александр Моргун провел совещание, посвященное размещению в городе несанкционированной рекламы. На совещании присутствовали  представители управляющих компаний, силовых структур.

30 июня первый заместитель главы администрации Долгопрудного Александр Моргун провел совещание, посвященное размещению в городе несанкционированной рекламы. На совещании присутствовали  представители управляющих компаний, силовых структур.

«Глава города недавно проводил встречу с жителями. И они пожаловались на обилие «самовольной» рекламы, которую клеят на стены домов, подъезды, деревья, столбы», - доложил Александр Моргун. На совещании обсуждались методы борьбы с этим негативным явлением. Ведь объявления, размещенные в несанкционированных местах и попирающие закон о рекламе, наносят вред облику города.

Проблема состоит в том, что ответственность за такую «пиратскую» рекламу сейчас несут управляющие компании. Хотя, как отметили представители правоохранительных органов, существуют две статьи, по которым за несанкционированное размещение объявлений налагается штраф 20-30 тысяч рублей, а за самовольное размещение рекламных щитов, баннеров и т. п. сумма взысканий увеличивается до 80-100 тысяч! Вот только авторов такой рекламы практически не получается привлечь к ответственности.

Участники совещания сделали несколько предложений по борьбе с самовольной рекламой. В частности, попросили внести в действующее постановление администрации Долгопрудного о запрете размещения рекламы в неустановленных для этого местах пункт о том, что именно заказчик несет всю ответственность – в первую очередь, материальную. Поскольку сейчас, как посетовали представители управляющих компаний, им приходится тратить большие средства на устранение подобной рекламы.

На совещании коснулись вопроса и граффити. Как отметил Александр Моргун, в городе появились даже излюбленные места, где подростки упражняются в своем творчестве. И такие творения тоже наносят вред облику города. Поступило предложение провести в Долгопрудном конкурс граффити среди молодежи, определить тему, место. И тогда самодеятельное творчество станет произведением искусства, которое украсит наш город.

Ольга Байкина