Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Дольщики корпуса 23А из Долгопрудного могут первыми получить квартиры от «Су-155»

04 февр. 2016 г., 13:09

Просмотры: 138


По информации РИАМО, дольщики одного из домов проблемного застройщика «СУ-155» в подмосковном Долгопрудном могут получить ключи от квартир уже в середине февраля в случае отсутствия замечаний к стройработам.

По информации РИАМО, дольщики одного из домов проблемного застройщика «СУ-155» в подмосковном Долгопрудном могут получить ключи от квартир уже в середине февраля в случае отсутствия замечаний к стройработам.

«Постарадавшим дольщикам корпуса 23А из Долгопрудного повезло больше других: в начале февраля управляющая компания начнет показывать квартиры, при отсутствии существенных замечаний к строителям в средине февраля возможно будет преступить к выдаче ключей от квартир. Весной должны закончиться работы по благоустройству», - цитирует РИАМО сообщение пресс-службы городской администрации.

Как отмечается в материале, сложнее обстановка с корпусами 9, 10 и 11, поскольку они не вошли в первую очередь строительства. Через месяц, когда «СУ-155» войдет в процедуру банкротства, эти объекты будут переданы новому инвестору, который при финансовой поддержке банка «Российский капитал» будет достраивать дома.

В этом случае срок для сдачи данных корпусов намечен на 2018 год, что не устраивает правительство Московской области и руководство города. Поэтому параллельно рассматриваются другие сроки и возможности строительства корпусов 9, 10, 11, идет поиск другого инвестора. В середине февраля должны появиться варианты решения этой проблемы, которые представят дольщикам.

Группа компаний «СУ-155» – крупнейший российский строительный холдинг. Финансовые проблемы застройщика усугубились в ноябре 2014 года, когда власти Подмосковья заявили, что компания должна бюджету области около миллиарда рублей за аренду участков. За этим последовали иски кредиторов, а в марте 2015 года – дефолт по облигациям на 2,3 миллиарда рублей. По итогам 2014 года долг компании оценивался более чем в 25 миллиардов рублей.