Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Организация единого городского парковочного пространства в Долгопрудном

04 июня 2015 г., 12:13

Просмотры: 151


Для увеличения парковочного пространства и решения проблемы парковки личного автотранспорта в комплексе с ремонтом дворовых территорий в 2014 году в Долгопрудном обустроено 8 132 кв.м гостевых парковок на 600 парковочных мест. В этом году запланировано обустроить около 700 парковочных мест.

Для увеличения парковочного пространства и решения проблемы парковки личного автотранспорта в комплексе с ремонтом дворовых территорий в 2014 году в Долгопрудном обустроено 8 132 кв.м гостевых парковок на 600 парковочных мест. В этом году запланировано обустроить около 700 парковочных мест.

Несмотря на то, что с каждым годом количество парковочных мест в городе увеличивается, от жителей города поступают обращения о нехватке парковочного пространства. Помимо гостевых парковок в Долгопрудном строятся паркинги, за последние несколько лет было возведено 8 паркингов. Открываются платные парковки, на сегодня на таких парковках предусмотрено 3414 парковочных мест. С 2006 года ведется большая работа по сносу незаконно установленных гаражей в жилой застройке, всего по городу их убрано порядка 2117 единиц, что позволило благоустроить территории и увеличить количество парковочных мест примерно на 10%.

По вопросу организации парковочного пространства в городе, мы побеседовали с начальником отдела благоустройства администрации города Александром Зайцевым:

«Специалисты отдела благоустройства в прошлом году провели анализ заполняемости паркингов, так в паркингах, расположенных вблизи мкрн. Центральный, порядка 30% мест свободные. Три открытых платных стоянки на ул. Молодежная свободны на 40%, на Московском шоссе – на 60%. И, несмотря на то, что мы договорились с собственниками паркингов о скидке для автовладельцев при размещении машин в ночное время, желающих парковать там машины не прибавилось, в основном каждый хочет ставить свою машину у подъезда. Но не надо забывать, что перед многоквартирным домом расположены гостевые парковки, которые не подразумевают длительное нахождения транспорта на территории.

Еще хуже, когда происходит, так называемый, самозахват, много обращение от жителей поступает по установке столбиков с цепочками. Паркуются жители и на газонах. С такими автовладельцами мы боремся совместно с Госадтехнадзором, нарушителей привлекаем к ответственности. Поступают вопросы по организации парковочного пространства рядом с предприятиями и учреждениями города, их мы решаем совместно с руководителями этих организаций, стараемся максимально расширить парковочные места.

На днях в соцсетях одна из жительниц города посетовала на то, что у нее нет возможности припарковать свою машину у Дома культуры «Вперед», все места заняты, а на парковке перед администрацией ей парковаться запрещают. Хочу отметить, что пред объектами образования, здравоохранения, государственными и муниципальными структурами в целях безопасности проверяется автотранспорт, припаркованный рядом, который вызывает подозрение. Перед зданием администрации при проведении федеральных и областных мероприятий ограничивается возможность размещения автотранспорта.

Плотность на квадратный километр автотранспорта в нашем городе постоянно увеличивается. Для организации единого городского парковочного пространства мы постоянно ищем новые формы и способы размещения автотранспорта, но прежде всего сами автовладельцы должны задуматься как о содержании своей собственности – машины, так и о культуре поведения.»

Медиацентр «Долгопрудный»