Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Строительство набережной в микрорайоне "Новые Водники" вышло на финишную прямую

07 окт. 2015 г., 11:48

Просмотры: 101


Источник: медиацентр "Долгопрудный"

Несмотря на то, что осень уже давно вступила в свои законные права, работы по благоустройству в Долгопрудном продолжаются. Так на сегодняшний день активно благоустроители работают вдоль берега канала имени Москвы вблизи микрорайона «Новые Водники». Здесь с середины лета обустраивают новый городской парк. На этой неделе Глава Долгопрудного приехал посмотреть, что уже сделано.
Директор компании подрядчика, Виталий Бабкин, рассказал Олегу Троицкому о том, каким предстанет новый парк перед жителями города:

«В парке будут оборудованы велосипедные и пешеходные дорожки, а также дорожки с гранитным отсевом. Здесь же расположится зона спортивных площадок, с универсальной площадкой, воркаутом и зоной детских площадок».

А ещё пляж, прогулочная набережная, лодочная станция и кафе с открытой террасой. Проект будущей зоны отдыха на берегу Клязьминского водохранилища территорией в 4 гектара по-своему уникален, и нет сомнений, что этот парк будет популярен не только у жителей микрорайона «Новые Водники».

К слову, заместитель руководителя администрации города Александр Герасимов, в рамках встречи, рассказал Олегу Троицкому, какие работы в парке уже завершены.

«Были закуплены все малые формы и модульные здания, которые должны здесь разместиться. Уже ведутся работы по установке свай. К работе приступили специалисты по наружным сетям и электрике».
Хоть работа и кипит, но небольшое отставание от графика всё же случилось . Но если вдаться в детали, то можно понять, что причина уважительная. Так, строители поясняют - для устройства главной изюминки парка – нижней набережной, которая расположится на буронабивных сваях, требуется устройство временной насыпи из песка, изначально подвозить его планировали, используя два спуска. Но от этой идеи из соображений заботы о природе – решили отказаться. Ведь максимальное сохранение природного ландшафта и различных зелёных насаждений одна из главных задач проекта. Запланировано в новом прибрежном парке и дополнительное озеленение. Что касается отставания от графика, его намерены наверстать в течение месяца.

«До конца года мы должны этот объект завершить. При этом, возможно, останутся какие-то недоделки связанные с благоустройством. Но их мы устраним весной следующего года», - отметил глава города.

Олег Троицкий уточнил, что ещё не раз посетит эту площадку, чтобы лично контролировать ход работ.

Источник: медиацентр "Долгопрудный"