Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Подведены итоги городского конкурса по благоустройству

08 сент. 2015 г., 11:24

Просмотры: 151


Ольга Байкина, фото автора

Ольга Байкина, фото автора

В преддверии Дня города в администрации Долгопрудного прошло торжественное награждение участников и победителей городского конкурса по благоустройству. Он проводится уже в 14-й раз.

Цифра

На участие в конкурсе в 2015 году было подано 99 заявок от жителей Долгопрудного. Награды победителей в 11 номинациях получили 22 проекта.

На церемонию награждения горожане пришли задолго до начала действа. Имена победителей держались в секрете. Но духа соперничества не было и в помине!

«Конечно, хотелось бы выиграть, но для меня, все же, главное – участие», - призналась нам одна из постоянных участниц городского конкурса по благоустройству Надежда Ивановна Павленко. Наша газета уже писала об этой активистке, которая из обычного двора возле общежития на проспекте Пацаева, 16 сделала настоящую детскую сказку!

Открыл торжественную церемонию глава города Олег Троицкий. Он душевно поблагодарил всех участников конкурса за творческую, кропотливую и бескорыстную работу по благоустройству Долгопрудного. «Ваше стремление сделать наш город еще красивее, привлекательнее, заслуживает самых теплых слов благодарности! Мы все видим, как преображаются городские улицы, дворы и даже балконы домов! Спасибо за заботу о нашем общем доме – нашем городе, где мы живем, и где растут наши дети», - сказал Олег Иванович.

Цитата

Для каждого из нас в Подмосковье есть что-то свое, особенное, то, что мы любим и ценим.  Андрей Воробьев

А затем глава города под общие аплодисменты вручил победителям и участникам конкурса дипломы, денежные сертификаты и полугодовую подписку на газету «Долгие пруды». «Это чтобы вы всегда были в курсе всех событий, которые происходят не только в Долгопрудном, но и во всем регионе», - подчеркнул Олег Троицкий.

Надежда Павленко стала победителем в номинации «Лучшая детская площадка» и получила сертификат на сумму 10000 рублей! «Потрачу на дальнейшее благоустройство своей площадки», - порадовалась победительница. Кстати, Надежда Ивановна постоянно участвует и получает награды не только в городском конкурсе по благоустройству, но и в губернаторской программе «Наше Подмосковье»!

В номинации «Лучший цветник» заслуженную награду победителя – диплом и денежный сертификат на 5000 рублей - получила Анна Алексеевна Окружко, пожилая женщина, пенсионерка, инвалид 2 группы. Возле своего дома № 3 по проспекту Пацаева Анна Алексеевна обустроила настоящий благоухающий уголок! «Я очень люблю цветы и могу с ними заниматься хоть круглосуточно, - призналась нам победительница. - Уже в четвертый раз участвую в городском конкурсе по благоустройству, думаю в будущем году подать заявку и на Губернаторскую премию «Наше Подмосковье»! Я цветами занимаюсь уже 25 лет! И нынешнюю премию тоже потрачу на цветы – посажу розы. Вот здоровье у меня неважное, передвигаюсь с трудом. А благодарность людей и общение с цветами дают мне силы!»

Многие участники и победители конкурса вместе с детьми выходили на вручение дипломов и премий. Глава города отдельно благодарил юных жителей Долгопрудного за помощь в благоустройстве.

Когда все награды нашли своих героев, была сделана общая фотография на память. «В этом году нас стало больше», - с улыбкой отметили участники конкурса. И это замечательно! Город растет, хорошеет. И нет предела совершенству…