Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Общественная организация собаководов и площадки для выгула собак появятся в Долгопрудном

09 окт. 2015 г., 14:00

Просмотры: 158


Совещание по вопросу регистрации общественной организации собаководов состоялось в администрации Долгопрудного 9 октября. На повестке дня также стоял вопрос открытия первой площадки для выгула собак. Вел совещание глава города Олег Троицкий.

Совещание по вопросу регистрации общественной организации собаководов состоялось в администрации Долгопрудного 9 октября. На повестке дня также стоял вопрос открытия первой площадки для выгула собак. Вел совещание глава города Олег Троицкий.

В составе рабочей группы – представители администрации города, депутаты.

«Было несколько писем-обращений в администрацию от жителей Долгопрудного, владельцев собак, с просьбой создать условия для выгула домашних питомцев. Люди собрали сотни подписей под своим обращением, и решение о создании первой такой площадки принято. Сейчас идет регистрация общественной организации собаководов», - пояснила руководитель этой общественной организации в нашем городе Виктория Саар.

Первая такая площадка будет располагаться рядом с центральным парком Долгопрудного, на улице Спортивная. Площадь участка составит около 900 кв. метров.

Олег Троицкий заметил, что одной площадки на весь город мало. «Их должно быть, как минимум, три», - подчеркнул глава города.

«Первая площадка для выгула собак – пилотный проект. Администрация посмотрит, как она будет работать. И тогда уже можно будет говорить о создании других подобных площадок», - ответила Виктория Саар.

Решение вопроса цивилизованного выгула собак находится под контролем Олега Троицкого. Он поручил определить оптимальную стоимость одной площадки,иИсточник финансирования и приступать к строительству.

На совещании определили срок сдачи первой площадки для выгула собак – до Нового года.

Как говорилось на совещании, регистрация общественной организации собаководов Долгопрудного и открытие площадок для выгула животных, это не только решение проблем с самим выгулом, но и создание цивилизованной инфраструктуры города.

«Решаются сразу два вопроса: и по безопасности, и по экологии», - отметил глава города. Поскольку на специализированных площадках для выгула собак будут не только предоставлены комфортные условия для питомцев и их хозяев, но также среди них будет проводиться просветительская работа, прививаться культура поведения, вплоть до того, что волонтеры организации станут проводить акции и раздавать владельцам собак пакеты для уборки за животными.

Как отметил Олег Троицкий, просветительскую работу с хозяевами домашних животных следует проводить и в многоквартирных домах, и в частном секторе.

На совещании вносилось много предложений по оптимизации работы в этом направлении. В частности, провести перепись домашних животных. Но, главное, скоро владельцы собак смогут выгуливать и даже тренировать своих питомцев на специальной площадке. А затем подобные места выгула появятся и в других частях нашего города. Подходящие места для этого уже рассматриваются!

Ольга Байкина