Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном прошел первый муниципальный форум «Наш испектор».

10 февр. 2016 г., 16:40

Просмотры: 122


В Долгопрудном был успешно опробован новый формат общения между застройщиками и инспекторами Главгосстройнадзора Московской области в рамках муниципального форума «Наш инспектор».

В Долгопрудном был успешно опробован новый формат общения между застройщиками и инспекторами Главгосстройнадзора Московской области в рамках муниципального форума «Наш инспектор».

“Цель этих встреч - подробно рассказать обо всех требованиях к застройщику и о последних изменениях законодательства в данной области. На этих встречах мы обсуждаем с застройщиками все возможные вопросы”, - заявил начальник отдела строительного надзора № 3 Главгосстройнадзора Московской области Юрий Валерьевич Бурмашев. По мнению Бурмашева, форум «Наш испектор» стоит проводить не реже, чем 2 раза в год.

В первую очередь, на форуме были подведены итоги работы ОСН № 3в Долгопрудном за 2015 год. Отметим, что в Долгопрудном под надзором отдела находится 76 объектов, в т.ч. 44 в стадии строительства. “Сотрудниками отдела было проведено 150 проверок строящихся объектов, выдано 33 заключения о состоянии объектов, составлено 12 протоколов”, - заявил Бурмашев. Не обошлось и без штрафов. Инспекторами была приведена цифра 1,5 миллиона рублей за год.

Подводя итоги, представители Главгосстройнадзора особенно отметили, что в 2015 году введены в эксплуатацию 2 детских дошкольных учреждения на общее количество 250 мест, 15 объектов жилого назначения общей площадью более 300 тысяч м.кв. Особая благодарность была вынесена застройщику  ООО «ДСК-7» за подсветку строительных кранов.

  На форуме также был был озвучен полный список требований к застройщику:

  • В обязательном порядке применять светопрозрачные ограждения на строительстве

  • Обеспечивать достойные информативные щиты.

  • Предоставление электронного проекта застройки.

  • Правильно организованный въезд на стройку.

“Поступают жалобы от граждан в основном на то, что возникает новая стройка, но никакой информации о том, что строится и для чего, просто нет”, - отметил Бурмашев.

Однако, в целом, никаких глобальных проблем со строящимися объектами в Долгопрудном не выявлено. ''Долгопрудному есть чем гордится'', - подчеркнул Юрий Валерьевич.

Автор Михаил Раскин

Фото автора