Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Рейд по содержанию дорог и прилегающих к ним территорий провели в Долгопрудном

11 нояб. 2015 г., 12:40

Просмотры: 82


Члены вневедомственной комиссии 10 ноября провели рейд по содержанию дорог и прилегающих к ним территорий. Подобные проверки регулярно проводятся в Долгопрудном в рамках губернаторской программы «Дороги Подмосковья».

Члены вневедомственной комиссии 10 ноября провели рейд по содержанию дорог и прилегающих к ним территорий. Подобные проверки регулярно проводятся в Долгопрудном в рамках губернаторской программы «Дороги Подмосковья».

«Где дорога – там жизнь», - так поставил вопрос создания нормальной транспортной системы Московской области глава региона Андрей Воробьев в своей программе «Дороги Подмосковья». Безусловно, речь идет и о содержании дорог – как муниципальных, так и областных.

«Сегодня мы проводим незапланированный рейд. Несмотря на дождь, проверим, как проводится уборка проезжей части и тротуаров», - сказал перед началом рейда начальник отдела благоустройства, транспорта и связи администрации города Александр Зайцев. В выездном совещании принял участие также начальник Управления архитектуры и градостроительства Юрий Точенов.

Целью данного рейда стало не только оценить содержание городских дорог и тротуаров, но и посмотреть, что выполнено из решений предыдущих выездных совещаний.

Благоприятное впечатление на членов комиссии произвела муниципальная дорога по улице Советской: здесь и проезжая часть, и тротуары чистые от листьев и бытового мусора. Чего не скажешь о состоянии областной дороги на улице Первомайской. Тут не убрана листва на газонах и тротуарах, виден бытовой мусор.

«Мы придаем большое значение своевременной уборке листвы не только для чистоты, но и безопасности. Ведь мокрые от дождя листья – скользкие. К тому же, если эту листву не убрать сейчас, то весной такой залежалый под снегом пласт будет крайне сложно очистить», - пояснил Александр Зайцев.

Члены вневедомственной комиссии во время рейда проехали по нескольким дорогам – муниципальным и областным. В частности, было отмечено, что на Новом бульваре практически отсутствуют машины, стоящие по обочинам. Это облегчает не только движение автотранспорта, но и механизированную уборку проезжей части. То есть, решение предыдущего рейда выполнено.

Надо отметить, что несмотря на дождливую погоду, люди и техника по очистке города работали в обычном режиме. Однако было сделано несколько замечаний. О чем и заявил Александр Зайцев в завершение рейда: «В целом содержание дорог, тротуаров и газонов удовлетворительное. Но выявлены недостатки: на некоторых придорожных территориях не убрана листва, и есть бытовой мусор. До конца недели надо провести качественную уборку дорог и прилегающих участков. Также следует готовить противогололедные материалы и технику к зиме». Но это уже тема для другого рейда…

Ольга Байкина, фото автора