Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном найдем и демонтируем «столбики»

12 дек. 2014 г., 14:22

Просмотры: 112


Начальник отдела благоустройства, транспорта и связи Администрации города провел рейд по демонтажу незаконных ограждений парковочных мест.

Начальник отдела благоустройства, транспорта и связи Администрации города провел рейд по демонтажу незаконных ограждений парковочных мест.

5 декабря в Долгопрудном состоялся рейд по ликвидации незаконно установленных ограждений парковочных мест. Курировавший мероприятие Александр Зайцев, рассказал, что мероприятие по демонтажу принято по итогу рассмотрения жалоб жителей на незаконную установку ограничительных столбиков и цепочек. В этот раз комиссия выехала на проверку по адресу Лихачевское шоссе, дом 2, корпусы 1 и 2. Факт нарушения подтвердился – вдоль забора детского сада «Росинка» комиссия обнаружила несанкционированную парковку с незаконно установленными ограничителями, которые были демонтированы.

ЦИТАТА

Александр Зайцев: «Ставить столбики и развешивать цепочки – бесполезно – найдем и демонтируем».

Александр Зайцев предупредил потенциальных захватчиков парковочных мест: «Работа в городе ведется, причем давно. Подобные самозахваты – явление единичное, поскольку мы всегда реагируем на жалобы жителей, по нашей просьбе наблюдение на местах ведут участковые. Так что массового распространения подобные правонарушения не получали и получать впредь не будут – решения принимаются быстро, четко и в пользу закона. Будут ли и как скоро новые рейды – сказать не могу – поскольку, повторюсь, подобных инцидентов у нас крайне мало, думаю, скоро их не будет вовсе».

В случае незаконной установки ограничителей парковки эксперты советуют не конфликтовать, а сигнализировать инспектору Госадмтехнадзор. Правонарушителя не только «подвинут» вместе с автомобилем, но и наложат штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Подготовила Анна Перова