Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

13 дорог из 27 запланированных отремонтировано в этом году в Долгопрудном

05 июля 2019 г., 12:54

Просмотры: 4884


Подведение итогов июня в эфире телеканала «360о» прошло в новом формате – из Центра управления регионом. Составленная там «Тепловая карта» показала, что жителей региона сейчас больше всего волнуют ямы на дорогах и во дворах. Расскажем, как идет ремонт дорог в Долгопрудном.

Михаил РАСКИН. Фото Сергея АЛЕКСЕЕВА.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ответил на вопросы жителей региона, которые задавались во время прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным 20 июня.

На связи с главой региона были жители области, члены регионального правительства и главы городских округов. Новый формат подведения итогов позволил убрать лишние барьеры между властью и обществом. Сотрудники Центра управления регионом доводят сообщения жителей непосредственно до исполнителей.

В Долгопрудном сотрудники администрации уже отработали более 3,5 тыс. обращений. Что волнует жителей нашего города и всего Подмосковья в целом? «Тепловая карта» указывает на проблему ям.

– Обращаю внимание всех глав и министра благоустройства Подмосковья Михаила Хайкина на эту ситуацию. Прошу эффективно заниматься исправлением ситуации, – подчеркнул Андрей Воробьев.

«Ямочную проблему» в городе решают эффективно

В Долгопрудном уже 16 мая досрочно завершили запланированные на этот год работы по ямочному ремонту и с опережением графика приступили к капитальному ремонту дорожного полотна.

– В этом году было оцифровано и устранено 740 дефектов дорожного полотна. Плановые работы по ямочному ремонту полностью завершены. Сегодня отдельные недочеты исправляются в рамках текущего обслуживания дорог, – рассказал нашему корреспонденту начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Долгопрудного Руслан Чаплыгин.

По его словам, на дорогах города сейчас латают примерно 2-3 ямы за две недели. Дефекты появляются по разным причинам. Полным ходом идет капитальный ремонт. Активно работает тяжелая техника. Это создает дополнительную нагрузку на дорожное покрытие. Играет свою роль и человеческий фактор.

– Были случаи, когда во время ремонтных работ водитель тяжелой техники не справился с управлением и повредил бордюр. О подобном мы часто узнаем из обращений, которые поступают от горожан через систему ЦУР, – пояснил начальник отдела транспорта городской администрации.

Что касается устранения ям во дворах, то этот вид ремонтных работ не относится к плановым, но выполняется в рамках соглашений между жителями и подрядными организациями. Администрация активно способствует их заключению.

На сегодняшний момент практически полностью завершен ремонт 13 из 27 запланированных на этот год муниципальных автодорог, а также двух участков дорог региональных. На 13 муниципальных ещё осталось сделать дорожную разметку и искусственные дорожные неровности. Эти работы планируют закончить в начале августа.

А уже в июле состоятся лабораторные испытания качества асфальта, которые проведет Государственное унитарное предприятие Московской области «Лабрадор». Будут проверять объемы и качество работ. Только после устранения возможных замечаний плановый ремонт дорог можно будет считать завершенным.

13 дорог из 27 запланированных отремонтировано в этом году в Долгопрудном

Дополнительные светофоры для северных микрорайонов

В прямом эфире губернатор Андрей Воробьев особо отметил успехи сотрудников ГИБДД. Их активная работа в течение последних пяти лет, в совокупности с улучшением качества дорог, позволила снизить смертность на дорогах практически вдвое.

В Долгопрудном по итогам прошлого года смертность от ДТП была ниже показателя по Московской области. Особенное внимание уделяется организации пешеходных переходов рядом с образовательными учреждениями.

Согласно последним государственным требованиям переходы рядом со школами должны быть обязательно оборудованы искусственными дорожными неровностями, барьерными ограждениями и светофорами повышенного внимания T.7.

По словам Руслана Чаплыгина, дополнительные светофоры Т.7 сейчас устанавливаются на переходах в северных микрорайонах города, в частности, возле школы № 4. В микрорайоне Центральный ими оборудовано большинство переходов.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Раскин Михаил Юрьевич, Алексеев Сергей Андреевич