Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Новый облик Долгопрудного

16 июля 2014 г., 10:24

Просмотры: 70


8 июля под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьёва состоялось расширенное заседание областного правительства. В мероприятии приняли участие председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований.

На заседании рассматривался широкий круг вопросов, в том числе обсуждались первые результаты работы по формированию единого архитектурного облика подмосковных городов. «Я в своём программном обращении предложил всем муниципальным образованиям подготовить концепцию, которая предусматривает масштабные, заметные, гармоничные изменения городской среды. Это необходимо для того, чтобы качество жизни менялось в лучшую сторону», – подчеркнул важность темы руководитель Подмосковья. Главы муниципальных образований, выполняя поручение губернатора Московской области Андрея Воробьёва, представили 62 концепции, которые учитывают уникальные особенности каждого города. Из представленных работ 21 выполнена на высоком профессиональном уровне, а по остальным имеются отдельные замечания. Доработка концепций должна завершиться до 1 августа, а с 6 по 8 августа в рамках строительной недели Подмосковья все 62 альбома будут представлены в качестве готовых к практической реализации проектов.

Альбом, представляющий план благоустройства города Долгопрудный, уже практически готов. По словам специалистов, отдельные разработки и элементы по-настоящему уникальны. Например, сразу привлекают к себе внимание дизайн и идея нового символа города. Кроме того, уже ведутся активные работы по реализации некоторых проектов. Например, обустраивается канал им. Москвы, буквально в ближайшие дни начнутся строительные работы на пр. Пацаева.

КОММЕНТАРИЙ

Заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Ирина Наумова

«В нынешнем году до наступления сентября мы планируем обустроить 12,6 га береговой зоны. Появятся пешеходные дорожки, велодорожки, детские, спортивные и видовые площадки, зоны барбекю, пункты проката. На этом участке будут действительно серьезные перемены, уже сейчас можно наблюдать активные работы, завезено большое количество материала. В целом, нам предстоит навести порядок на территории площадью 60 га. Конечно, это работа ни одного года. Что касается проспекта Пацаева, то там мы расширим пешеходные зоны, если сейчас они составляют 1,5 метра, то, в скором будущем, это будут 6–7 метров. Данный участок станет по-настоящему удобным для прогулок и спокойного отдыха».

Екатерина АРЕФЬЕВА