Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

«АртФасад» преобразил Долгопрудный

17 июня 2015 г., 10:49

Просмотры: 113


В Долгопрудном завершилась работа над портретом летчика-космонавта, Героя Советского Союза Виктора Ивановича Пацаева на торце дома №14 по проспекту Пацаева.

В Долгопрудном завершилась работа над портретом летчика-космонавта, Героя Советского Союза Виктора Ивановича Пацаева на торце дома №14 по проспекту Пацаева.

Нанесение художественных изображений на фасады жилых домов Подмосковья осуществляется в рамках проекта «АртФасад», который реализуется при инициативной поддержке Министерства строительного комплекса Московской области и Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

По словам генерального директора областного Фонда капремонта Андрея Чернышина – «Художественное оформление фасадов домов улучшит имидж подмосковных городов и сэкономит деньги бюджета и граждан, в том числе и на проведение капитального ремонта фасада, так как проект реализуется из внебюджетных источников финансирования».

Около 30 городских округов и муниципальных центров изъявили желание участвовать в проекте и уже определились с адресами домов и эскизами, торцевую сторону которых планируют украсить яркими художественными картинами и портретами выдающихся жителей. Всего в Подмосковье планируется оформить более 50 домов. Долгопрудный стал одним из первых городов, участующих в проекте.

Кстати

Для изображения на фасаде используется энерго-сберегающая краска, которая в осенне-зимний сезон дольше сохраняет тепло, а летом снижает нагрев стен. Краска изготовлена на территории Подмосковья.

Подготовил Николай Митин