Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Работы ведутся по плану. В администрации Долгопрудного прошло совещание по содержанию дорог города

17 авг. 2015 г., 14:33

Просмотры: 102


В администрации Долгопрудного прошло очередное совещание по содержанию дорог города. Провел его начальник Управления архитектуры и градостроительства Юрий Точенов.

В администрации Долгопрудного прошло очередное совещание по содержанию дорог города. Провел его начальник Управления архитектуры и градостроительства Юрий Точенов.

Как отметил Юрий Алексеевич, он лично провел инспекцию содержания автодорог и, в частности, проверил выполнение работ по ремонту проезжей части и бордюров.

«Состояние дорог удовлетворительное», – сделал вывод Юрий Точенов. Представители дорожных служб отчитались, что все работы ведутся по плану и в установленные ранее сроки. Практически по всему городу закончен покос травы вдоль дорог, осталось провести опиловку деревьев на платформе Хлебниково.

Обсуждалась проблема, которая возникла из-за так называемого человеческого фактора. А именно, на путепроводе, где водители фур устраивают несанкционированные стоянки с ночлегом, остается много мусора. Конечно, его постоянно убирают. Но этим проблему не решить. Поэтому решено было установить в месте такой несанкционированной стоянки транспорта большой грузоподъемности знак «Остановка запрещена», со всеми вытекающими последствиями для нарушителей.

Одной из главных тем, обсуждаемой на совещании, стала подготовка к началу учебного года. Юрий Точенов отметил, что до 20 августа должны быть обновлены (покрашены) все дорожные разметки пешеходных переходов возле учебных заведений. А также в обязательном порядке возле школ и детских учреждений должны быть установлены и обновлены соответствующие дорожные знаки: «Осторожно,  дети!», «Стоянка запрещена» и т. д.

До 25 августа ремонт дорожных разметок должен быть закончен по всему Долгопрудному. А до Дня города следует завершить покраску бордюров и устранить все недоработки, если таковые  выявятся в ходе следующей инспекции.

Ольга Байкина. Фото автора