Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Красота не требует жертв!

19 авг. 2015 г., 11:27

Просмотры: 79


Эти люди делают мир краше и ни у кого при этом ничего не просят. Все они – жители Долгопрудного, участники городского конкурса по благоустройству в разных номинациях.

Эти люди делают мир краше и ни у кого при этом ничего не просят. Все они – жители Долгопрудного, участники городского конкурса по благоустройству в разных номинациях.

18 августа компетентная комиссия в составе представителей администрации города, управляющих компаний, членов городского совета ТОС (территориального общественного самоуправления) совершила поездку по некоторым объектам, которые были заявлены в конкурсе. Вообще же, такие поездки совершались в течение трех дней. Члены комиссии осматривали и оценивали номинантов конкурса на призы главы города, дабы затем определить победителей. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми конкурсантами…

Школа № 9

Средняя школа № 9 подала заявку на участие в городском конкурсе в номинации «Благоустройство прилегающей к учреждению территории» среди школ и детских садов. Всего в этой номинации было подано 8 заявок.

Начальник отделаблагоустройства, транспорта и связи администрацииДолгопрудногоАлександрЗайцев поинтересовался у представителей школы, чьими силами обустраивались клумбы возле учебного заведения. Выяснилось, что это – коллективный труд и учеников, и учителей, и родителей.

Члены комиссии отметили, что получилось неплохо. Есть еще, к чему стремиться. Можно с уверенностью констатировать, что к 1 сентября внешне школа готова: и клумбы ухожены, и крыльцо приведено в порядок. А внутри, как заверили представители этого учебного учреждения, заканчиваются мелкие работы по наведению полного порядка.

X-Легион

Общественно-спортивное кинологическое объединение «Х-Легион» впервые участвует в городском конкурсе по благоустройству. Номинировались как общественная организация. И то, как кинологи обустроили прилежащую к ним территорию, приятно удивило членов комиссии. На месте бывшей мусорной свалки теперь расположен дизайнерский уголок с альпийской горкой, с крохотным прудиком, с ветряной мельницей…

И территория, где проходят занятия с собаками, просто радует глаз! Чистота, порядок. Все это получило высокую оценку комиссии.

«Тут теперь не собираются сомнительные компании, как раньше, - заметили местные жители. – Сюда уже фотографироваться приходят, красота-то какая…»

Детский сад «Рябинка»

Когда входишь в ворота этого детского учреждения, сразу обращаешь внимание на… парковку. Да не простую, а детского транспорта! Аккуратненько выстроились в ряд маленькие самокаты, велосипеды, что оставили на время «большие» и самые главные люди – девочки и мальчики.

Как отметили члены комиссии, детсад «Рябинка» уже не в первый раз участвует в городском конкурсе по благоустройству территории, прилежащей к учреждению. И всегда радует чем-то новеньким!

Вот и в этом году есть, что показать народу. Например, появился свой настоящий огородик с крохотными теплицами. И вообще, на территорию этого детсада можно ходить как на экскурсию. Тут и мини-проезжая часть с пешеходными переходами для малышей, чтобы учились правилам дорожного движения, и клумбы красивые, и много всего интересного.

«Мы все делаем сами, с помощью родителей и, конечно же, детей», - сказали сотрудники детсада. Надо заметить, что «Рябинка» - бюджетная организация. Яркий пример, когда могут, если захотят. Делают и не ждут…

Цветник на Железнякова, 7

В одном из предыдущих номеров нашей газеты мы вас, дорогие читатели, уже познакомили с двумя участницами городского конкурса по благоустройству. И сегодня хотим представить вам Татьяну Николаевну Родимину, жительницу дома № 7 по ул. Железнякова. Она впервые участвует в конкурсе, в номинации «Лучший цветник», но уже несколько лет украшает клумбы возле своего подъезда.

«Я даже специально ходила на курсы по ландшафтному дизайну», - поделилась с нами Татьяна Николаевна. А еще она призналась, что постоянно смотрит в Интернете, как можно красиво оформить территорию, покупает специальные журналы. И результаты – налицо!

На красоту, сотворенную руками Татьяны Родиминой, приходят полюбоваться жители со всей округи. И, конечно, желают победы этой женщине. «Она тут все делает одна, за свой счет», - сказали соседки Татьяны Николаевны. Сама же сподвижница отмахнулась: «Да я этим живу…»

Вместо послесловия

Мы сегодня рассказали лишь о некоторых участниках городского конкурса по благоустройству. Но есть еще и другой значимый проект – премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Эти два конкурса идут рядом. Но цель у них одна – сделать каждый уголок нашей малой родины краше, комфортнее, добрее.

Практически все, с кем мы вас сегодня познакомили, сетовали, что лето заканчивается, цветы отцветают…

Может быть, и не так буйно уже сверкают разноцветьем клумбы. Увы, над природой мы не властны. И за летом крадется потихоньку осень.

Однако желание делать добро – внесезонно! И, как известно, у природы нет плохой погоды. Ведь важней всего погода в доме…

Ольга Байкина. Фото автора.