Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном состоялась встреча администрации и общественности по вопросу расчета оплаты ЖКХ

20 февр. 2016 г., 16:18

Просмотры: 120


Слышать и понимать друг друга

Слышать и понимать друг друга

За что платить?

Ежегодный рост платы за услуги ЖКХ, тем более в связи с учетом сложившейся экономической ситуации в стране, вызывает у граждан «справедливое недоумение». А увеличенная сумма в платежках – недовольство.

Это показала и встреча общественности с должностными лицами, состоявшаяся 11 февраля в администрации Долгопрудного.

«Каждый солдат должен понимать свой маневр», - гласит один из бессмертных суворовских афоризмов. Так вот, «каждый жилец должен понимать свой платеж» - перефразируем слова российского военного гения XVIII века в соответствии со злобой дня века ХХI.
Но технические тонкости расчета оплаты за отопление, а также юридические особенности их начисления согласно соответствующим нормативным актам не всегда понятны горожанам, да и являются слабым утешением при оплате квитанции.

На мероприятии 11 февраля жители хотели получить, иногда и весьма эмоционально, ответ на вопрос: «Почему по некоторым квартирам доначисления за оплату отопления составили от 3 до 6 тыс. рублей, что весьма ощутимо для семейного бюджета.

Цитата

Стремительные перемены стали реальностью лишь потому, что по самым разным каналам люди сообщают нам о своих проблемах, критикуют, подсказывают. Держать руку на пульсе, работать на земле – наш стиль. Андрей Воробьев


Конструктивный диалог

Именно на установление конструктивного диалога между ответственными организациями и общественностью была направлена очередная встреча представителей администрации, управляющей компании «УК ЖилКомСервис» и Государственной жилищной инспекции Московской области с долгопрудненской общественностью, которая была организована 16 февраля в МБУ «Центр общественного содействия г. Долгопрудный». В мероприятии также приняли участие представители Общественной палаты Долгопрудного, общественных организаций и депутатского корпуса.
«Мы должны услышать и понять друг друга. Наша задача - проверить расчет платежей по каждому дому, по каждой квартире, выяснить, все ли правильно в платежных документах. А специалисты, в компетенции которых находится данный вопрос, должны дать исчерпывающие объяснения гражданам. Ситуация должна решаться и решается в рамках правового поля», - заявил глава города Олег Троицкий. Он подчеркнул, что "вся работа проводится с соблюдением соответствующих правил, положений и законов Московской области и РФ".
Подробную информацию о положении дел с отоплением в коммунальном хозяйстве города предоставил собравшимся первый заместитель руководителя администрации Долгопрудного Александр Моргун. В частности, он разъяснил правовую базу начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Расчет производился на основании двух постановлений Правительства РФ о порядке предоставления коммунальных услуг гражданам - №№ 307 и 354. При этом постановление №307 в 2012 г. было отменено, но - ВНИМАНИЕ! - за исключением пунктов, касающихся расчетов оплаты за отопление, т.е. напрямую относящихся к нашей проблеме. Постановление остается в силе до 1 июля 2016 г.
Стоит подчеркнуть, что Правительство России дало право субъектам РФсамим выбирать, на основании какого положения проводить расчет платы за тепло. Таким образом, Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области приняло решение о начислении платы за отопление по Постановлению №307 от 23 мая 2006.


Поэтому Управляющая компания «ЖилКомСервис» проводила расчет для домов, где приборы учета тепловой энергии были установлены до 2014 г., исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий, 2014 год. В домах, где приборы учета появились после 2014 г., расчет платы за тепло определялся исходя из действующего норматива.


Доначисление платы за отопление за 2015 год произошло в основном по тем домам, в которых приборы учета введены в эксплуатацию до 2014 г., и объясняется тем, что расход тепловой энергии по показаниям прибора учета в 2015 году превысил объем тепловой энергии, потребленный в 2014 г.

В результате жильцы 152 домов остались должны управляющей компании, в 122 домах за тепло «переплатили» и могут рассчитывать на возвращение средств, а в 63 где нет приборов учета – расчет на отопление был проведен из расчета действующего норматива, что называется, с точностью до копейки.
«Около 10,6 млн рублей переплаты будут возвращены жильцам и 15,4 млн рублей задолженности взысканы с жильцов многоквартирных домов управляющей компанией по расчету корректировки оплаты за отопление в 2015 г.» - сообщил Александр Моргун.

«Мы работаем в тесном сотрудничестве с гражданами и ежедневно рассматриваем ситуацию по 8-10 домам с участием жильцов, представителей администрации и управляющей компании, чтобы исключить ошибки в расчете платы за отопление и разъяснить гражданам механизм ее начисления, - рассказал зам руководителя администрации Долгопрудного. Александр Моргун пообещал, что рабочие группы рассмотрят ситуацию по всем проблемным домам в десятидневный срок.

В свою очередь, заместитель генерального директора «УК ЖилКомСервис» Жанна Чульская сообщила, что в управляющей компании готовы предоставить жильцам многоквартирных домов трехмесячную рассрочку для оплаты задолженности. "В особенности это относится к нашим пенсионерам, к малоимущим гражданам", - пояснила она.
«Мы проводим большую разъяснительную работу с Советами домов, показываем им журналы учета, рассказываем, как производился расчет, - добавила она.

Впереди региона по вопросу благоустройства

В заключение встречи граждан ознакомили с планом конкретных мероприятий по ремонту жилого фонда Долгопрудного. «Мы - один из лучших городов Московской области в сфере благоустройства, - отметил Олег Троицкий. - На капремонт жилых домов нами было получено около 700 млн рублей федеральных средств, и на эти средства отремонтировано более 120 домов. Нами проведена большая работа по обновлению инженерной системы города, проложены сотни километров труб».
Первый заместитель руководителя администрации Александр Моргун добавил, что в Долгопрудном с 2009 года запущена программа установки общедомовых приборов учета тепловой энергии. С тех пор ими оснащены все дома, за исключением зданий старой постройки, где нет технической возможности их установки».
Для регулирования режима подачи тепла в квартиры и борьбы с так называемыми "перетопами", на которые жаловались некоторые жильцы, в 2015 году в трех домах эксперементально установлен узел регулирования подачи тепловой энергии, который уже показал свою эффективность. Однако для установки подобных приборов, стоимость каждого из которых составляет от 350 до 600 тыс. рублей, необходимы дополнительные средства. "Есть те, кто готов готовые вложить средства в этот проект в рамках энергосервисных контрактов, переговоры об этом ведутся", - пояснил Александр Моргун.
Будем надеяться, что прошедшая 16 февраля встреча сняла многие вопросы у граждан, повернула назревшую ситуацию в конструктивный диалог


Комментарии

Олег Троицкий, Глава Долгопрудного

«Мы должны услышать и понять друг друга. Специалисты должны дать исчерпывающие объяснения гражданам. Наша задача - проверить расчет платежей по каждому дому, по каждой квартире, выяснить, все ли правильно в платежных документах. Вся работа проводится в правовом поле, с соблюдением соответствующих правил, положений и законов Московской области и РФ».

Александр Моргун, первый заместитель руководителя администрации г. Долгопрудного

«Около 10,6 млн рублей переплаты будут возвращены жильцам и 15,4 млн рублей задолженности взысканы с жильцов многоквартирных домов управляющей компанией по расчету корректировки оплаты за отопление в 2015 г. Мы работаем в тесном сотрудничестве с гражданами и ежедневно рассматриваем ситуацию по 8-10 домам с участием жильцов, представителей администрации и управляющей компании, чтобы исключить ошибки в расчете платы за отопление и разъяснить гражданам механизм ее начисления. Рабочие группы рассмотрят ситуацию по всем проблемным домам в десятидневный срок. Однако по итоговым документам надо платить!».

Жанна Чульская, заместитель генерального директора «УК ЖилКомСервис»

«Мы готовы предоставить жильцам многоквартирных домов трехмесячную рассрочку для оплаты задолженности. В особенности это относится к нашим пенсионерам, к малоимущим гражданам. Мы проводим большую работу с советами домов, показываем им журналы учета, рассказываем, как делали расчет, - добавила она - Мы никому не отказываем и ничего не скрываем, наша деятельность прозрачна для граждан».