Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Рейд по содержанию муниципальных дорог прошел в Долгопрудном

22 сент. 2015 г., 13:14

Просмотры: 102


Подобные проверки регулярно проводятся в Долгопрудном в рамках губернаторской программы «Дороги Подмосковья». 

Подобные проверки регулярно проводятся в Долгопрудном в рамках губернаторской программы «Дороги Подмосковья». 

«Где дорога – там жизнь», - так поставил вопрос создания нормальной транспортной системы Московской области глава региона Андрей Воробьев в программе «Дороги Подмосковья». Безусловно, речь идет и о содержании дорог – как муниципальных, так и областных.

«Сегодня мы будем проверять чистоту наших дорог, как проводится уборка проезжей части и тротуаров», - сказал перед началом рейда начальник отдела благоустройства, транспорта и связи администрации города Александр Зайцев.

Как отметили участники рейда, уборка дорог и улиц проводится регулярно. «На проезжей части у нас благоприятная ситуация для уборки как механизированной, так и ручной. Движению транспорта это не мешает, поскольку администрация Долгопрудного совместно с ГИБДД приняли соответствующие меры. На всех муниципальных дорогах в строго отведенное время устанавливаются знаки «Остановка запрещена». Сейчас транспорт здесь может стоять по обочинам с 18 до 9 часов утра», - подчеркнул Александр Зайцев. Как он пояснил, нарушителям этого режима грозит принудительная эвакуация, о чем также оповещают соответствующие знаки. Кстати, подобные ограничения по стоянке транспорта на обочинах коснутся не только муниципальных, но и областных дорог. В частности, на Новом бульваре тоже устанавливаются знаки, разрешающие стоянку автотранспорта только в ночное время. Это облегчает не только свободный поток машин днем, но и позволяет проводить полноценную уборку проезжей части.

В завершение рейда Александр Зайцев отметил: «Город чистый. Видно, что дороги регулярно убираются. Конечно, от листвы осенью никуда не деться! Но ведь сразу видно, когда дороги и тротуары чистят, а когда нет. Мы сегодня убедились в том, что и люди, и техника у нас работают хорошо».

Ольга Байкина