Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Старшие по дому в Долгопрудном показывают пример

27 окт. 2014 г., 15:49

Просмотры: 144


Хороший пример заразителен!

Хороший пример заразителен!

Дом – самое главное место в жизни человека. Красиво жить хочется всегда. Но, кто в будничной суете будет следить за чистотой и уютом своего подъезда, если надо на работу, а вечером готовить ужин, выгуливать собаку или «учить уроки»? Нанимать консьержек и уборщиц хорошо, но ещё лучше, когда неравнодушие и желание поддерживать порядок и уют исходит от самих жильцов. Старший по дому или подъезду – звание ответственное. Заботы о тишине и покое, уюте и порядке, ложатся на плечи одного из уважаемых жителей дома. Светлана Сорина – старшая по подъезду дома 15 по пр. Пацаева, обладательница дипломов, благодарностей от главы города Олега Троицкого, победитель в номинациях «Лучший цветник- 2014» и «Лучший председатель совета дома-2014». Мы спросили Светлану Александровну о том, в действительности ли эта «должность» помогает сделать жизнь дома чуточку лучше.

Расскажите, почему Вы решили порядок и уют в доме взять под свой контроль?

– Раньше у нас в доме и подьезде было неуютно, грязно. Когда-то давно моя мать тоже была старшей по подъезду. Я вышла на пенсию в 2009 году и решила взять бразды правления в свои руки. Даже устроилась уборщицей в «Жилкомсервис» и теперь сама слежу за порядком в своём доме. Поначалу было тяжело: ведь ты знаешь не всех жильцов и приходилось присматриваться к каждому. Но люди начинают проникаться ответственностью и пониманием, стараются помочь, когда видят, что и как ты делаешь. Теперь мне активно помогает инициативная группа из пяти человек. Никто и ничто здесь не проходит мимо нас!

Светлана Александровна, а какие изменения в лучшую сторону можете назвать?

– Стало гораздо лучше! Поменяли везде двери, сделали лифтовые площадки и провели ремонт холла. Теперь висят картины, холл делают уютным мягкие игрушки. У нас больше не увидишь «посторонних лиц». Мы обязательно украшаем подъезд на Новый год и 8 Марта.

А возле дома мы разбили палисадник. Летом у нас цвели пышные пионы и тюльпаны, и никто не посмел их сорвать! Я замечаю, что и соседние дома берут с нас пример.

С какими проблемами Вы сталкиваетесь при реализации своих идей?

– Могу сказать, что мне просто повезло с соседями, управляющей и обслуживающей компаниями: все охотно идут на контакт и с ними можно договориться!

Какие Ваши дальнейшие планы?

– Собираем деньги, чтобы сделать «последний рывок»: в коридорах необходимо менять плитку на полу, красить и шпаклевать стены.

В ближайших планах хотим сделать видеонаблюдение: управляющая компания обещала помочь нам уже в этом году. Конечно, всё упирается в деньги, но ведь мы делаем это для себя. Приятно, когда сразу видно, что за домом следят. И я не успокоюсь, пока не доделаю весь дом полностью!

Екатерина Ганина, фото автора