Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном построят 19 новых детских площадок и благоустроят 23 двора

29 марта 2016 г., 13:52

Просмотры: 128


Порядка 20 новых детских площадок построят в Долгопрудном в текущем году по программе благоустройства городских территорий. Об этом сообщает пресс-службы городской администрации Долгопрудного.«В рамках комплексного благоустройства дворовых территорий в Долгопрудном в 2016 году построят 19 новых детских игровых площадок. Это столько же, сколько было обустроено на городских территориях Долгопрудного в 2015 году», - говорится в сообщении.Как отметил глава города Олег Троицкий, все детские игровые комплексы, которыми будут оборудованы дворы, предназначены для игры и активного отдыха детей разных возрастов. При их установке будут соблюдены все требования безопасности – сертифицированное оборудование и безопасное покрытие.В адресный перечень дворовых территории, запланированных к комплексному благоустройству в 2016 году, из 220 городских дворов включены 23, что составляет 10% подлежащих ремонту в соответствии с трехлетним планом по благоустройству городских территорий в рамках закона «О благоустройстве в Московской области». Перечень составлен с включением шести обязательных элементов благоустройства, определенных законом: озеленение, площадки для отдыха, освещение дворов, детские площадки, информационные стенды и площадки для сбора мусора.

Порядка 20 новых детских площадок построят в Долгопрудном в текущем году по программе благоустройства городских территорий. Об этом сообщает пресс-службы городской администрации Долгопрудного.

«В рамках комплексного благоустройства дворовых территорий в Долгопрудном в 2016 году построят 19 новых детских игровых площадок. Это столько же, сколько было обустроено на городских территориях Долгопрудного в 2015 году», - говорится в сообщении.

Как отметил глава города Олег Троицкий, все детские игровые комплексы, которыми будут оборудованы дворы, предназначены для игры и активного отдыха детей разных возрастов. При их установке будут соблюдены все требования безопасности – сертифицированное оборудование и безопасное покрытие.

В адресный перечень дворовых территории, запланированных к комплексному благоустройству в 2016 году, из 220 городских дворов включены 23, что составляет 10% подлежащих ремонту в соответствии с трехлетним планом по благоустройству городских территорий в рамках закона «О благоустройстве в Московской области». Перечень составлен с включением шести обязательных элементов благоустройства, определенных законом: озеленение, площадки для отдыха, освещение дворов, детские площадки, информационные стенды и площадки для сбора мусора.